진짜 정상적인 원딜유저고 판수가 많은데다 승률도 50퍼 중후반이여도 

지금 8렙전까지 비전쿨 20초 초중반대는 미친듯한 너프라서

거기다 q 주문력계수도 30퍼에서 15퍼로 감소하면서 중반 하이브리드 이즈리얼만의 캐리력 기대값이 떨어짐.

그리고 요즘 솔랭에서 서폿 1티어들이 파이크, 쓰레쉬, 노틸, 레오나 이렇게 그랩 아니면 이니쉬 탱폿인데

2:2 바텀교전에서 미니언 끼고 싸울 때 이즈만큼 쓰레기가 없음. 딜 기대치도 q 안맞으면 매우 낮기도 하고

그런데 내가 언급한 서폿 챔들이 라클이 좋은 편도 아니라서 결국 이즈가 나오면 라인클리어를 도와줄 수 있는 챔들로 가야하는건데

그러자니 또 위에 언급한 챔프들이 카운터임. 초반엔 라인전 주도권을 쥘 수 있어도 갱 압박도 심하고 시야 좀만 못잡아도 언제 적 정글이 와서 덮칠지 모름.

그래서 서폿도 이즈를 혐오할 수밖에 없음. 초반에 이득을 굴릴 수 있는 또는 굴려야하는 챔프를 뽑았음에도 굴릴 수가 없으니깐.

그렇다고 라인을 버리고 다른 곳에 로밍? 이것도 한두번이지 상대가 라인 쭉쭉 밀 수 있는 원딜이면 타워골드 오지게 뜯김.

라인전도 힘든데다 중반 캐리력 기대값도 낮은 원딜을 선호할 리가 없는게 현실임.

게다가 이즈 원챔 이러지 않는 이상 웬만한 원딜들은 이미 손절한걸로 아는데..

그냥 그 노머고가 픽창에 올라올 떄마다 승률 검색하고 아니겠다 싶으면 그냥 닷지해야하는게 빡쳐서 올림.