상대 애쉬 미포(서폿)

우리 아펠(저) 노틸 

우리팀 올라프 늦어서 리쉬 안하고 

바텀 먼저 가서 미니언 치고 있었음 

근데 타곤산 안터뜨리고 구경함 

선2렙 찍어야 된다는 생각 자체가 없는것 같음

이후 당연히 상대는 라클이 좋고 견제기 좋으니까 

라인 당겨지고 제 뒤에서 아무것도 안함 

애쉬 w 평타견제, 미포 e 견제로 저는 미니언 먹는거도 너무 힘들어씀 

우리 노틸님은 대단하게 타워 박히는 근접 미니언을 한대씩 쳐서 귀신같이 못받아먹게 만들어주시는 등 

계속 아무것도 안함 (중간에 아군 빠지는 중에 갑자기 상대쪽 벽에다 그랩 쳐날려서 1킬 헌납하기도 함 근데 이건 ㄱㅊ)

너무 화난건 집 다녀온 이후에 우리가 먼저 도착해서 선푸쉬가 가능했음 

저는 우리가 노틸이니까 선푸쉬 했으니 부쉬 장악해서 상대 부담스럽게 하면 되겠다 싶었음

근데 상대가 타워로 복귀하니까 원딜인 저보다 먼저 멀찍하게 도망감

부쉬도 안먹음 그냥 소라카처럼 뒤로 내뺌 

먼저 싸움도 안검 풀스펠에 궁 있어도 상대 애쉬가 먼저 궁으로 이니시 걸고 제가 맞으면 

미포 궁에 자기 궁 쓰는게 다임

애쉬 미포 만만하게 봐서 정화 안든 제 잘못도 있는거 같긴하지만 

상대 견제가 쎄서 노틸이 할게 많지 않은건 인정하지만 이렇게까지 아무것도 안하고 

라인전 2대1 시키는게 맞는 플레인가 싶음 

서폿님 너무 힘들어요 이러니까

자기가 할게 전혀 없대요

원래 저 상성이 노틸이 아무것도 진짜 아~무것도 못하는 상성인지 궁금함