켄치가 지금 쓰레기인 이유는 w쿨 28초밖에 없습니다.
사실 너프억은것도 w가 개씹사기라서 2초도아닌 2배나 ㅂ쿨을 먹인거죠.

그렇다고 켄치가 사장된 건 아닙니다.
왜냐면 본인이 잘 쓰고 있기 때문이죠.
솔직히 그냥 선픽박아도 무난할정도에요.

그럼 켄치사용법 알려드립니다. 본인 만년플레.

1)라인전때 w썼다면 아군에게 인지를 시켜라
:원딜러들, 켄지쿨 모릅니다. 그래서 먹은뒤 5초뒤에
상대 그랩챔한테 개나댑니다. 그러다 사망.
이를 방지하기위해 저는 무조건 w클릭 2번해주고 아예 뒤로뺍니다. 그러면 아군도 '아 조심해야겠구나' 생각해요.

2)겜시작전후 알람하듯이 "켄치가 먹으면 마우스쓰지마세요"  해줍니다. 이거 써줘도 꼭 먹힌뒤 앞에나와서 죽는경우가 있지만 현저히 줄어듭니다.
(예전에 아군 진이, 내가 앞에 뱉어서 죽었다고 우물가서는 나한테 온갖패드립과 잠수까지 했던 치떨리는 기억이)

3)쿨감신을 가라 + 빠른 쿨템
켄치는 앞에서 나대는 챔이 아니라, 각종 암살과 속박스킬로부터 아군을 지켜주는겁니다. 굳이 앞에서 한타때 안맞아도돼요. 쿨감맞추면 중후반 w쿨 8초니까 충분히 괜찮아요

4)w e 먼저 마스터
q딜깡패인거 알지만, 이거 은근 쓸일 없어요..
잘맞아주지도 않고요. 그래도 상대조합이 포킹위주라면 q선도 좋아요.
근데 어지간하면 w선해서 빠른 쿨맞춰주세요.

5)쓰레쉬나오면 닷지하라
제가 모1  쓰레쉬라서 압니다. 절대 쓰레쉬카운터가 아니에요. 쓰레쉬 중반 쿨맞추면 선고맞출시 3초쿨인데 3배쿨차이에요 w랑.
그리고 라인전, 중후반내내 끌려다녀요. 시야장악도 조심해야함.
그냥 쓸쉬 쿨이 사기라서 절대 못이겨요. 순수2:2겜이면 몰라도.

켄치하러갑니다.