시야석이랑 신발들고 2대1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시 물몸폿은 픽하면 죽어버려서 상대 cc기 쌔거나 그러면 오히려 원딜 뒷포잡고 괜히 딜교하려고 갔다가 cc당하면 스펠다빠지고 다음턴에 죽어야되는 도시락신세엿는뎈ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 보정된거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메라 마타가 라인 유리할때 로밍가면 원딜은 숨도못쉬고 뒤져야겟네

서포터가 라인다한다는 소리는 원딜대격변에 원딜싸그리 너프당하고 성장만 바라봐야되는 시절부터구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서포터가 진짜 와드도구였던 시절에도 서포터가 라인전을 다한다는 애 심각한데 ㄹㅇ

시즌4부터 서포터들 편의성 확올라오고 시야횟수생기면서 서포터만 하던 역할의 일부가 모든라인으로 번졋고 서포터도 템올리고 라인전 기여도가 올라가던시절이고 그때부터 물몸폿(마법사계열)등이 올라오면서 원딜 압박하기 시작햇고
시즌5에 압박쌘건 거의다 서폿으로 기용되던 시기로 왔고
시즌6에 본격 원딜대격변이라고 해서 완전 원딜스탯 전부 칼질당하고 초중후반이 아니라 대부분의 원딜이 후반만을 바라보는 챔으로 변했고 일부 챔들 너프되고 바뀌면서 다른라인으로 도망가버리는등 그때 부터가 서포터가 다한다는 소리가 나오기시작한거고 그 와중에 방관 미포 루시안이 떠서 후반이 아니라 중반부터 확실한 존재감 보여주기 시작햇는데 그것도 너프되면서 없어졋고

그때부터 서포터가 진짜 중요하고 잘해야 봇라인이 유리해지고 게임의 판도가 편해지게 되엇지 뭔 자꾸 시즌3부터 서포터가 다햇데 진짜 병아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2 3는 와드도구로 데리고 라인전하는 구도 그 이상도 이하도 아니엇구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이니시나 시야장악등으로 게임판도 흔드는건 맞는데 라인전을 다햇다는 소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원딜앞포잡을수있던게 탱커형 서폿밖에 없던시절엨ㅋㅋㅋㅋㅋ