케르가나 듀오로 뽑으면 당연히 존나좋지 
저 -쌀-이랑 댓글로 싸우는 사람들 죄다 케르가나 듀오로뽑으면 좋다는거 다 인정하면서 얘기함

이게 케르가나 논란의 첫글인데 말투나 어조를 보면
그냥 인벤 포지션게시판 어디서든 볼 수 있는 징징글임 글쓴이는 솔랭돌리던 원딜같은데 
요새 케틀이 핫하니 선픽케틀을 가져왔고 원딜보다 후픽인 서폿은 그냥 케르가나가 좋다고들 하니깐 숙련도없이 픽했다
가 상대 카르마한테 개쳐맞고 라인전 진거같음 
더군다나 케틀은 라인전 강캐인데 서폿상성때문에 라인전 쳐발려서 화가난 글쓴이는 빡쳐서 인벤에 글싸지른거같고 ㅋㅋ 
저 글쓴이는 케르가나가 좋고나쁘고거나 통계가좋건말건 그런걸 다 떠나서 그냥 공감을 바라는 징징이1일뿐임 

왜 내가 케틀했다는 이유만으로 해본적도없고 할줄도 모르는 모르가나해서 나 좆같게만드냐 !! 빼애액!! 이거고
또 그와중에도 케르가나가 루시안브라움 자칸 코룰처럼 유명한 조합은 맞으니 그랩폿 몇몇상대로는 좋다고 한마디넣어줌

그냥 성능을떠나서 왜 할줄도 모르는걸 내가 케틀했다는 이유만으로 픽해서 겜지게하냐 or 라인전지게하냐
차라리 원래하던 잘하던걸 해라 이런거인거고 그래서 그냥 눈치없이 지할말만하는 한명을 제외하고 보면

나머지 댓글러들은 다같이 공감을해주고있음 특히 원딜러가 많아보임

저 글 하나의 댓글에서 글쓴이에게 공감을 해준 댓글러 혹은 -쌀-과 의견이다른 댓글러는 

이도비 공허의딸 코그모장인임 찌쁘라 cain51 ㅇㄷㄴㄹㄴㅇ 니은숲 돈까스주먹 
훌러덩 마인큐버 Lilacbloom 콘텐츠마스터 총 12명임

대체로 케틀을 뽑아놨어도 선픽 모르가나에 부정적이고 싫어하는걸 알수있음

글쓴이를 욕하거나 대깨모르가나를 편들어주는 댓글러는

팔서라초 탈주범추노꾼 parades 노아주다 총 4명임

실제로 몇시간후에 글쓴이는 http://www.inven.co.kr/board/lol/3373/773705?p=11 징징글임을 인정했음

그리고 이건 인식의문제임 실성능과는 전혀상관없음 애초에 챔프가 성능이좋아도 그챔프를 못하는새끼는 연습시켜도
못하고 또 모르가나자체가 바텀에서 오랫동안 고인이였으니 잘다루는 서폿이있겠음? 프로야 당연히 롤재능 타고난애들이 하는거니 바로바로 습득하지만 롤유저 대다수 브실골플은 그게안되는거알잖음? 그러니 원딜러들은 이 악물고 싫다고 댓글쓰는거고 ㅋㅋ 또 한판도 안해봤다는 사람이 저렇게 통계만 들이대서 말하니까 답답한거임
자기가 케르가나를 듀오로 많이쓰면서 이겨봤거나 티어라도 까던가 아니면 원래 솔랭에서 모르가나를 많이써온유저면몰라.. 

노틸이 오지게 버프받아서 덩달아 카이사가 픽률승률 다올라가도 저런소리 나올수있나싶음 그것도 카이사 안하던새끼가 하는 카이사임 ㅋㅋ
요새 카이사는 이즈보다 더한 쓰레기라고들불리는데 카이사해본적도없는 원딜러가 통계갖고와서 노틸픽하면 카이사선픽박아도됨! 이러는거랑똑같음

서폿입장에선 모르가나 적서폿으로 제발나와주길 바라는것도 사실이고 실제로 지금 내가 글쓰는 기준으로 서게 10~11페이지를 보면 모르가나 그냥 병신이다 적서폿으로 제발나와라 모르가나는 상체보고뽑는거아니냐? 선픽모르가나 특 
서폿유저는다앎..모르가나는.. 등등의 모르가나 챔프 자체에 대해선 부정적인 여론이 대다수임

서폿유저도 다 알거임 저거 병신챔맞다는거 ㅋㅋ 원딜유저들도 싫어하는 유저가 대다수일거임 케르가나 듀오로돌리는 애들말곤..

요지는 그냥 케틀이 버프먹고 좋은것이고 덕분에 모르가나도 픽률이 올라갔을거임 
근데 그 픽률 올린것도 서폿유저들이고 서폿유저들은 저 모르가나 대부분 안써왔음 죄다 유틸or노블레쓰였으니까 

그래서 숙련도 부족때문에 원딜들이 저렇게 지는판 갖고와서 징징거리고 아 원래 하던거나하지 왜 케틀햇다고 모르가나 하냐 이러는것이고 ㅋㅋ 인식이 병신이고 다들 자기들이 랭겜에서 겪은 경험에선 쓰레기인챔프니까 다들저렇게 원딜들은 거부감 드는거고 서폿들은 제발 적팀으로 나와라 이러는건데 통계갖고와서 빼애액 무조건좋아ㅋㅋ

이 글을 보면 -쌀-의 티어는 마스터티어보단 확실히 낮고 마스터티어를 물빨 하는걸 볼수있음 

근데 왜 이분한텐 조롱하는거임?

그리고 말투 개병신같음 지말만 맞다고 글싸지르는거같아서 보기역함 앞뒤안보고 프로겜 단편적인 부분만 갖고와서
지가 예언자인거마냥 말하는것도 병신같음 그냥그렇다고 ㅋㅋ  
그리고 케르가나 좋은것도맞음 다들 부정안함 
근데 다들 케르가나 성능썩었다고욕하는거아님 ㅋㅋ
모르가나 좆도안해본새끼가 케틀 버프받고 1티어니까 뒤도안보고 선픽꼽는게 좆같다 라고 다들욕하는걸 왜 모르나싶음
탑말파나왔다고 야스오 해본적도없는새끼가 선픽박는거랑 뭐가달라 ㅋㅋ 아이러면 승률픽률드립치려나 ㅋㅋ
그냥 파일럿숙련도랑 앞뒤안보고 픽박는 그 기분이 좆같아서 싫다는건데 통계갖고와서 지할말만하니깐 개병신같애 ㅋㅋ 

저 맨윗글 댓글쓴거부터 공감능력 좆병신같기도하고~아님말고~