보면 퀸을 벤을 했음 저 말이 대놓고 탑으로 레넥톤을 쓴다는 말이엿겠지??

레넥톤이 좋은 챔프인 것도 맞지만 나오는 이유가 미드 탑 둘 중에 어디로 갈지 모른다 벤픽에서 유리하게 할려는 것도
있지 않나?

쵸비도 레넥톤 잘하니깐 좀 그렇게 심리전으로 했으면 좋지 않았을까 했는데

너무 대놓고 하는게 보여서 아쉬움 게임 끝나고 원더가 대놓고 레넥톤 탈리아 탑 공략 뻔히 보여서 오른 픽 했다고 인터뷰
하는데 강팀들 간의 게임일수록 벤픽 심리전이 중요한거는 예`~~~~~전 게임부터 그랬는데

쿠로는 루시안 픽이 아쉽다라고 하는데 음.. 루시안 픽은 모르겠음 원딜 멀 해도 달라져보이진 않는거 같고

이래서 챔프폭이 중요하고 SKT가 얼마나 대단한가를 다시 한 번 느끼게 되는거지

담원도 나는 아무리 봐도 챔프폭이 넓다고 생각 들지 않아서 솔직히 기대가 안됌

담원의 피지컬은 진짜 상위권이라 생각함(봇듀 제외) 근데 그게 다인거 같아서 

강퀴가 LCK 결승전 끝나고 나서 쇼메이커가 엄청난 포스를 보여준게 맞는데 그게 아칼리 코르키 밖에 없다고 그외에는
모르겠다고 그래서 스크가 이길꺼라 생각했다고 말했었고

클템은 쇼메이커가 챔프폭 넓다고 근데 안하는 것 뿐이라고... 라고 말하는데 진짜 이 말은 노이해
(이러면서 아지르는 안했는게 낫지 않았을까라는 말을 함 ㅋㅋㅋ)

쇼메이커 솔직히 큰무대에서 아칼리 말고 크게 보여준게 없어서 너구리가 오히려 케넨이나 이런걸로 2대1도 하고
임팩트가 크지 

나는 챔프폭이 그냥 꺼낸다고 해서 그게 넓다고 생각안함 그걸로 잘해야지 그렇게 따지면 사신이 최고였지