나는 딱 빠대만 돌리고 가끔 칼바람 돌리던 그저 그런 유저였다.

2014년 군 전역하고 나서도 롤은 어쩌다 가끔씩 들어오는 그저 그런 유저였고

심심해서 몇번 돌려본 랭겜도 그냥 저냥 실레기였고... 파는 캐릭도 없는 그냥 보통 유저였다

근데... 2018년 9월에, 내가 간만에 롤 한판 해보려고 접속을했는데... 내가 영구정지네?

사유가 헬퍼 사용이었던건 진짜 코미디

내가 강남지역이나 수원 특정지역 아니면 접속할 일이 없는데 IP 확인은 해본거냐... 나는 핵 쓴 적이 없다...

그렇게 말하는데 얘들은 '넌 핵 썼으니 정의의 철퇴를 날릴 거임!' 같은 말이나 하고 앉아있다....

내가 핵을 쓸 이유도 없거니와 겜도 잘 안하는 사람인데 이런식으로 대처하는게 너무 어이가 없다

1년 넘게 지나고 오늘 혹시나 풀렸나 해서 들어와봤는데... 오늘 본게 밑에 붙인 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하... 혹시 인벤러중에 이런 경우 있는 사람 있는지?ㅜㅜㅜ 혹시 이거 어떻게 해결할 방법이 없는거?

진짜 돌아버리겟다... 롤은 이제 방송으로나 봐야하나... 하...

--------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 소환사님. [GM] 렉사이입니다.
소중한 문의의 답변이 지연된 점 진심으로 사과의 말씀드립니다.

보내주신 문의 잘 받아보았습니다.

문의주신 계정에서는 2018년 4월 17일 23시경 플레이하신 일반 게임 모드에서
소위 '헬퍼'라고 불리는 부정행위 프로그램을 사용하신 기록이 감지되어
최고 단계의 제재인 동일명의 계정 영구 게임 이용 제한 및 회원가입 제한이 조치되었습니다.

리그 오브 레전드는 게임 실행부터 종료까지 그 어떤 비인가 외부 프로그램의 사용도 허용하지 않으며
그중에서도 '헬퍼'라고 불리는 부정행위 프로그램은 게임의 공정성을 저해하는 가장 심각한 행위입니다.

부정행위 프로그램 적발 및 제재 현황에 대해서는 매주 공지사항을 통해 안내드리며
공정한 게임을 진행해주실 것을 당부드리고 있는데요.

소환사님의 계정에서도 부정행위 프로그램의 사용 기록이 분명하게 확인되었으며,
이러한 제재는 신고가 접수되었다고 하더라도 실제 사용 기록이 확인되지 않으면
제재 조치되지 않는다는 점 참고해주시기 바랍니다.

이상, [GM] 렉사이였습니다.
감사합니다.