갓지모토 : 영원한 컨텐츠는 없는법이지

깸창 : 저 앞에.. 그저 금관작만이.. 보이는군요...

자유올클

환경생물 금관퀘 올클

일부 '희귀' 환경생물들 금관작들 달성

치장품 가구들 거이 다 획득

인도의땅 7 7 1 7 거처서 육산호 7작 하나 남은 상태

ㅗㅜㅑ 보배작이 생각보다 지루하더군요 ㅋㅋ

자유올클 할동안 보배도 다 가능하겠지는 개뿔

금관작용 동금금금금 조사퀘 까지 섞어줘도 진도가 더디길레

작정하고 오늘밤에 평판탬 들고다니며 몰아했네요

평판탬은 매우높은 우호탬이라 ( 확정우호는 아니니 맹신금지 )

모와두셨다가 후반에 몰아쓰시길 추천드려요

그도그럴게 9 10 쯤되면 애들 눈높이가 높아저서

후반부 갈수록 평판탬이 큰 도움되기에 ㅋㅋ

무엇보다 평판탬은 특이한게

다른 아이템들은 중복 선물시 뭘 주던간에

중복되면 싫어하기 마련인데

각 지역의 특산품, 평판탬은 중복 선물에도 환장하던 ㅋㅋ

그나저나 마지막 보배시험은 단박에 알수있었던게

전작들 토나오게 해왔던 유저라면 추-억 단어가 보였기에 ㅋㅋ

날갯짓하는 장소 !? 크~ 전작층 배려인가 크~

어이 갓콤 ! 여기 막걸리 한잔 ! 추억에 취하자너~

라면서 크샬허물 가봤더니 역시나 !

이스터에그 추억을 회상시켜 주면서 보배가 끝나니까

전작들 옛날 생각도나고 머리 띵햇쪄 ㅠㅜ

쨋든 이제 남은건 전작들부터 지긋지긋하게 되풀이했던

금관작만 남은 상태라서 내일부턴 밀린 스위치 게임들

느긋하게 하면서 설산 금관구제퀘나 기달려야겠어요 ㅋㅋ

설산관련 5마리는 구제퀘가 나와줄거고

호라이즌 콜라보 이벤트퀘는 빡블죠 확정이 나올거같고

오도아종 진오우거 티가아종 등등 최소금관 최대금관들 끝냈는데

금관구제퀘가 아니거나 이벤트 확정크기 아닐거같은

애들만 골라서 동금금금금 남겨두고 고거나 빨아줘야할듯 ㅋㅋ

아이스본 고룡들도 일부는 금관이 완료되서

고룡들도 마무리하고 그러다보면 겨울이 되있을듯 ㅋㅋ

그동안 라쟌이다 이벤트퀘다 컬렉션 아이템이다 해서

매주 주간퀘도 의리상 깨줘야하는 등등

아직 사골 끓일건 지천 !

그래도 일단락 된 아이스본 이자너 ㅎㅎ

촬영 트로피때는 이러지않았는데

보배 트로피는 지긋지긋 했는지

속이 다 후련했네요 ㅋㅋ

후련한 마음을 간직한체 낼 출근을 위해 꿈나라로 ♡