꼬리를 가젔는데도 최대가 아니라는게 의아할때가 많은 ㅋㅋ

바젤이 저러코롬 참새만한데도 최대 갱신이 안된다니 ㄷㄷ

바젤 폭중첩300에 라잔이 500딜 땜시롱

역전이고 뭐고 꼬잘에 부파 다해도 5분 쫌 넘으면 금방금방 해골인데

여윽시 일등공신은 2벽꿍+2프리딜 덕분인듯 ㅋㅋ

며칠전에 친구 보는눈 앞에서 역전 디노아종 5분 쫌 넘어서 잡았을땐

아이스본 피통 괴물됬다는거 맞어 ? 하는 물음에

그만큼 훈타들도 쌔저서그랭 답해줬지만

진짜 나처럼 유틸중시 귀마개 체3 명검에 장인범벅 말고

진정한 극딜맨 분들은 훠어얼씬 빨리들 잡으실텐데

예나지금이나 몬창들은 환경이 뒤바뀌고 살기 어려워저도

다 각자 제살길을 찾아서 편안한 모넌라이프 즐기는듯 ㅋㅋ

근데진짜 솔플은 한두판이면 물린당...

격운티켓 증발되는게 싫어서라두

4~5포도 중에서 제니보상 12만짜리에 발라서는

골뻥용으로 쓰곤하는데

서폿.. 서폿 플레이가 필요해...

그래서 이번 무페토지바는 충곤서폿으로 갈까하는데

탑승하기가 쉽고 탑승하자마자 바로 다운이 되기 때문에 (탑승후 바로 막타모션)

탑승시 딜로스를 느끼지못하므로 탑승 후 프리딜 타임을 좋아할듯해서 ㅋㅋ

이번주부턴 베히지바 파밍의 시작이고

( 이번주 금요일 아침 9시부터 2주간 )

담주부턴 컬렉터로서 바쁜 한주가 될거같은데

M★2
껴입기펭귄 사냥꾼

특별한 소재를 모아,
따뜻 포근한 머리 장비【EX껴입기펭귄페이크α】」를 획득하자 !

• 퀘스트 세부 내용

수주 가능12/20 09:00

01/06 08:59

M★4
광산 파괴자

채굴 필수품이 태도로 변신 ?! 특별한 소재를 모아 생산하자 !

• 퀘스트 세부 내용

M★5
고룡이 오면 목덜미가 서늘한 법

특별한 소재를 모아,
카리스마 넘치는 머리장비 【EX봉인의 용해포α】를 획득하자 !

• 퀘스트 세부 내용

M★6
오오!! 머슬 보디!!

특별한 소재를 모아,
울끈불끈 【EX머슬보디α시리즈】를 획득하자 !

• 퀘스트 세부 내용

장비 다 만들고 여분티켓작까지 할 생각하면

12월 중반부터 새해 축제까지

모넌국밥 한그릇이면 올말은 컨텐츠 추위걱정 없이 거뜬할듯 히힠

그나마 요새 끌리는거라곤 천수의 사쿠나히메 정도뿐인데

새해쯤엔 나와줄테니 컬렉션 다 하고 천수+새해축제 병행하면 딱일듯

쨋든 베히지바.. 맘타지바.. 속살은 과연 맘타표 뺑이뺑이 일 것인가

그나마 맘타 매운맛은 덜한  베히급 사골의 풍미가 우러나올 것인가...