안녕하세요.

어제 조충곤 벌레 싫다는 글이 생각나서 문득 호기심에 만들어봤다가 생각보다 괜찮아 보이는게 나와서 올립니다.

조충곤의 벌레 발드류겔을 새로 바꾼 것입니다.

조금 하자가 있긴 합니다^^;;

공중에서 날개짓 중에 날개 사이가 숨쉬듯 부푸는 동작이 있는데, 산호새는 크기가 작아서 가까이 붙어서 자세히 보면 텍스쳐 늘어지는게 보입니다.

삼림새는 다리를 쭉 뻗은 모습이라 캐릭터나 장비 선택창처럼 확대 되었을 때, 다리가 좀 거슬립니다.

또한 계속 날개를 퍼덕이기 때문에 시선 강탈이 좀 강하긴 합니다.

날개 퍼덕이는게 새 뼈대와 벌레 뼈대가 비슷해서 일어나는것 같은데, 혹시나 버그라서 다른 컴퓨터에서 이상하게 출력되면 모드 내리도록 하겠습니다.

현재 적용된 조충은 발드류겔입니다.

빛나는 이펙트가 벌레가 가진 빛나는 이펙트를 그대로 가져오기 때문에, 이미지의 보라색은 테스트 당시 콜드류의 이펙트가 보라색이라 그렇습니다.

모드 링크입니다.

1. 산호새

2. 산림새

+혹시나 또다른 그럴싸한 거를
원하신다면 퇴근 후 따로 업로드 해놓겠습니다.

좋은 하루 되세요^^

+수정 자료 관련 내용 올렸습니다!
http://www.inven.co.kr/board/mhf/1754/639063?category=%EC%9E%A1%EB%8B%B4