1. 무페토 무기

정말 아쉽습니다. 속성 무기를 제외한다면 대부분의 무기종류는 무페토가 종결이거든요. 물론 업데이트가 되면서 꾸준히 무기가 나올 것이기도 하고 더 좋은 무기가 나올 것이긴 하지만, 무페토가 나오면서 다른 무기들의 힘이 떨어진 것을 생각한다면 무페토의 등장은 조금 아쉽긴 하네요.

2. 맘타 무기

무페토 무기만큼 아쉬운 무기입니다. 속성무기 대부분은 맘타 무기가 종결이기 때문이죠. 자체 회심격으로 인한 엄청난 메리트+용문셋과의 혼용을 통한 어마어마한 딜량과 유틸성까지... 생각해보면 맘타 무기 단독적으로 사기이기도 하지만 거기에 함께 하는 용문셋의 시너지도 어마어마한 사기라고 봐야겠군요.

3. 머슬 방어구

사실 이게 가장 아쉽습니다. 왜냐하면 덧입기가 없거든요. 마랭이라는 부분 때문에 아직까지 덧입기가 없습니다.(물론 모드로 덧입기를 하시는 분들도 계시겠죠. 하지만 저는 모드를 사용하지 않으며 앞으로도 사용하지 않을 계획입니다.) 알바트리온 업데이트가 지난 이후에는 마스터랭크 덧입기가 나온다고 하니 그 때를 기다려야할 것같습니다.(+텐타클 감마도 기대 중)

... 네 결론은 약해서 아쉽다가 아닌 그냥 너무 좋아서 아쉽다는 거였습니다 ;ㅅ;

목요일 금요일이 기대됩니다. 꾱껵주와 알바트리온 +_+

가슴이 웅장해지기 시작하는구만!