안녕하세요 최근에 틈틈이 취미로 이것저것 영상클립을 만들어 보고 있는 흔해빠진 몬린이 입니다.

최근에 사냥벌레를 활용하는 영상을 몇 개 찍어봤는데, 꽤 괜찮아 보이니 인벤에 팁글을 올려보는게 어떻겠냐고 하여 글을 작성해 보게 되었습니다.

우선, 사냥벌레가 주는 딜이 만만치 않다는 것은 조충곤을 해보신 분들이면 다들 아시는 사실일 것이라 생각합니다. 특히, 마크탄을 활용한 분진 폭팔의 강력함이 잘 알려져 있죠.

그렇다면, 과연 사냥벌레를 주력으로 어디까지 사냥이 가능한가?

궁금해져서 사냥벌레 빌드를 만들어서 실험 삼아 몇판 해보았는데 결과가 매우 충격적이더군요.

우선 영상을 보시죠.

영상보면 헌터는 나뒹굴고 있고 바젤이 오도가론을 쥐어패고 있어서

‘에이~ 이거 완전 바젤이 캐리해준거 아니냐?’ 하실 수도 있는데

이게 좀 익숙해지고 나니까 역전왕급 개체도 충분히 제한시간내에 수렵가능하더군요.

게다가 놀라운건 이게 그냥 퀘스트 클리어가 가능하다 수준이면 모르겠는데

생각보다 운영 난이도가 매우 낮고 상당히 안정적인 빌드더군요.

데미지는 약해도 근접 수준의 튼튼한 방어력으로 멀리서 때리다 보니 사고도 자주 나지는 않더군요.

테스트 결과 사냥벌레 빌드의 장점은 대략 다음과 같아 보입니다.

+자유로운 무빙샷(무반동+뒤를 돌아본채로도 공격가능한 우수한 공격 판정)

+의외로 강한 스턴치(타격 벌레 한정)

+의외로 긴 사거리(사거리에 의한 데미지 감소가 없는 듯 합니다)

+의외로 빠른 연사속도(세모 연타시 생각보다 연사속도가 굉장합니다)

+사실상 무한한 탄환

+근접수준의 튼튼한 방어력

마지막으로는 역전왕 키린 영상입니다. 좀 익숙해지니 역전왕 30분 대도 가능하네요

에임과 셋팅에 따라서는 20분대 중반까지도 충분히 가능할 것 같습니다.

역전왕 키린 당시 제 셋팅입니다.

뭔가 색다른 사냥방법을 찾고계시다면 사냥벌레 빌드도 생각보단 나쁘진 않을 것 같습니다.