띵작 전략 SLG 라스트서바이버 : 감염된 땅

천편일률적인 모바일게임 속에서 오랜만에 황금알 같은 게임을 발견했습니다.

게임에 대한 세부 정보가 아직 공개되지 않아 더 궁금하기만한데요.

공개된 PV영상만 놓고 보자면 개인적으론 굉장히 흥미롭네요.

도입부의 스토리는 마치 영화 월드워Z가 생각납니다.
영화에서는 이스라엘이 최후의 생존지라고 할 수 있겠네요(높은 성벽)

바이러스로 인해 사람들이 좀비가되어 전세계로 확산되고 지구는 종말을 맞이하게됩니다.
아주 소수의 인원만 안전지역(최후의 생존지)에 도착하게 되는데요.

플레이어는 지휘관이 되어 이 최후의 생존지를 좀비들로 부터 지키게됩니다.

기지의 요새화, 자원약탈등을 보면 한때 재밌게 즐겼던 coc가 생각납니다.
좀비만 죽어라 잡는 게임은 그간 많았고 실제로도 지루했지만 이런 조합은 나름 신선합니다.

병사들을 훈련(즉시or일반)하고 기지를 방어하게 되는데요.
<가속>과 <도착시간>이 있는걸로 봐서는 
기지로부터 해당 포인트에 병력을 내보내 전투를 하는 방식으로 보여집니다.

<고급소환권>으로 다양한 특성의 영웅들을 소환 할 수 있을 거 같습니다.
사전예약 달성 보상으로 9만과 15만에 고급 소환권을 지급하는데 15만 달성을 기원하는 바입니다.

사전예약과 인원 달성 보상을 제외한 나머지 두 개의 보상을 모두 받는 것이 좋아보입니다.
공식카페 가입시에도 보상이 있으니 가입을 하는것이 좋겠죠.

저는 이렇게 카카오톡 채널까지 추가해서 연료,식량,철까지 예약
아마도..론칭후 카톡 메세지로 오겠죠?ㅎ

▼ 사전예약 페이지 

▼ 공식카페