안녕하세요!

수르카 서버에서 열심히 많은사람들의 관심이 없는 전사를 키우는 유저입니다.

첫날부터 달조를 하기 시작했는데 사실 강화하다가 말아먹어서 흥미를 잃던차에

1000나비 주는걸로 열심히 리세마라해서 무기 10강, 갑빠 10강띄우고 시작했는데요

제가원래 성격상 한가지만못하고 여러가지를 하는스타일이라서 조각사도해보고 궁수도해보고 

결국엔 전사로 정착했는데 

여러 유튜버들도그렇고 달조는 레벨이 참중요합니다

그치만 그건 과금러들이나 게임 컨텐츠 빨리즐기실분들에게 해당되는말이고

이게임은 다른게임과 좀 다르게 접근을해야 충분히 즐길수 있다는 생각이 드네요

그래서 다들 스펙이딸려 리자드협곡에서 존버해라 개미굴에서 존버해라 이렇게 많이핫시는데 

결국 거기서 썩어봐야 게임의 재미를 느낄순 없다고 생각합니다.

그래서 여러 퀘스트를 하면서 생각이든건데

현재 내 레벨이 50이라 가정하면 

마을에서 하루에 10개씩할수있는 의뢰의 레벨제한은 나랑 렙이같거나 보통 5렙정도 낮은 퀘스트를주며

잡으라는 몹 및 던전은 내가 갈수있는곳보다 낮은곳입니다.

이는 마치 처음부터 레벨만 올리지마라 의뢰퀘스트 하면서 천천히 즐겨라 라고 운영진이 만들어놓은것만 같드라구요

실제로 현재 저도 바실리스크만 잡다가 의뢰퀘스트를 하나씩깨면서 하는형태로 바꿨고

바실잡으나 보다는 경치는 딸리나 그외에 부수적인 금전이나 재료등을 많이 모을수 있게됐습니다!

뭐 난 렙빨리올려서 빨리빨리 할거야 라고하시는분들은 예외이지만

천천히 즐기실분들은 하루에 의뢰퀘스트 10개씩 하시면서 재료도모으고 하시는건 어떨까요?