모험가들의 꿈 - 달빛조각사

안녕하세요. CM서윤니다.

함께하면 더욱 행복한 크리스마스가 달빛조각사에도 성큼성큼 찾아오고 있어요!

그렇지만 스노우맨은 녹은 눈사람 때문에 더 외롭고 

추운 겨운 크리스마스를 보낼 것 같다고 해요.

지금 각 마을의 스노우맨에게 찾아가면 도울 수 있는 방법을 알려주고,

눈덩이를 모아 행복한 눈사람으로 만들어주면 남극 가구 2종이 포함된

눈사람의 보은 상자를 선물해준다고 해요! ♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡

또, <눈덩이>를 모으면 이벤트 탭에서 남극 가구 10종과 교환할 수 있다고 하네요!

행복한 눈사람도 만들고, 나의 하우스를 차가운 남극으로 꾸며보아요❁´A`❁!!

그럼 자세한 이벤트 내용은 아래를 참고해 주세요.

[크리스마스 이벤트 1탄 : 행복한 눈사람 친구♥]

이벤트 기간

12월 10일(화) 점검 후 ~ 별도 안내 시까지

이벤트 내용 * 20레벨 이상 달성 후 진행 가능!

1. 주요 성 or 마을에 등장한 스노우맨을 찾아가는 퀘스트가 부여돼요!

2. 스노우맨은 녹은 눈사람을 '행복한 눈사람'으로 만들어주면 특별한 선물을 준다고 알려줘요!

3'눈덩이' 50개를 모아 녹은 눈사람에게 찾아가 '행복한 눈사람'을 만들면 

선물로 눈사람의 보은 상자(남극 가구 2종)를 획득할 수 있어요!   

4. 눈덩이를 모으면 이벤트 탭에서 남극 가구 10종과 교환이 가능해요.

5. 위 남극 가구 12종을 모두 모으면 업적 보상으로 스노우맨 장식을 획득할 수 있답니다!

<CM서윤의 행복한 눈사람 친구♥ 이벤트 Q&A!>

Q1. 눈덩이는 어디서 획득하나요 - ?

- 필드 몬스터 및 인스턴스 던전의 몬스터 처치 시 일정 확률에 따라 획득하실 수 있어요!

Q2. 이번 이벤트를 통해 획득 가능한 남극 가구 12종과 업적 보상을 모두 보고 싶어요.

- 아래에서 남극 가구 12종과 업적 보상(스노우맨 장식)의 이미지를 참고해주세요!

Q3. 획득한 남극 가구 12종 및 스노우맨 장식은 어떻게 사용할 수 있나요 - ?

- 모험가님의 하우스에 장식용으로 사용하실 수 있답니다!

집으로 귀환 후 [편집]을 통해 획득한 가구를 배치해 보세요.

이벤트 참고사항

- 이벤트 기간 이후에는 월동 준비 반복 퀘스트를 진행하실 수 없습니다.

- 이벤트는 일부 사정에 따라 변경될 수 있으며, 변경 시 별도 안내를 드리겠습니다.

감사합니다.