델 aw2518hf 를 구매했는데요

지금 맞춘컴퓨터가 2700x b450 16g듀얼구성 안텍650w 플러스브론즈급 인데요

그래픽은 중고1060정도롤 버티다가 돈모아서 20000번대로 가려고 했거든요

일단 1060 으로 144까지는 방어가 될까요?

옵션은 제가 똥컴으로 하던 습관이되서 피시방가도 스케일100에 모든옵션 낮음으로 하거든여

저는 옵션올리니까 효과가 좀 어지럽더라구요 그래서 낮음으로 하는게 더 쾌적한 게임이에요

옵션이 낮아서 1060으로는 100프레임이상은 방어 충분히 할거같기도한데 조언부탁드립니다 채굴에디션도 생각중이거든요 대충쓰다가 되팔해도 몇만원주고 사용하는거니

그리고 지금 2060 대장급이랑 2070 하급,중간급 고민이 너무되네요 보태충되가지고 ㅜㅜ 보태다보니 2080 중고까지 보이더라구요 

오버워치 주로하구요 게임은 좋아하는데 배그도 하긴하지만 잘하지못하고 흥미를 잃어서 별생각없는데 신작게임은 나오면 다 해보고싶어하긴해요 앞으로 재밌어보이는게 앤썸인가 해보고싶은데 60대장급이라도 쾌적하게 플레이가 가능할런지요 

너무 고민이되서 밤에 잠도안올지경이에요 

일단 질러보고 이거저거 써보고싶지만 가난한 겜돌이거든요

글이너무 길어지네요

요약.
1060으로 옵션 낮음으로 프레임방어 얼마까지 가능함?
3g 6g 차이남?

채굴에디션 써도댐?

2060대장급 2070하급 머사면될까? 소음에 예민한편은 아니지만 겜하면서 소소한 스트리밍도 도전해보고싶은맘이 있음
소음이 마이크에 들어갈정도인가? ( 좆탁제품들 팬소음이 크다던데...amp나 air 할려다가 무서움)

vram 6g로 과연 앞으로의 겜창인생을 쾌적하게 이어나갈수 있을까 보태보태보태충

2080 중고는 얼마면 호구소리안듣고 살만한가?

2700x 시금치램 국민오버하면 그래픽카드 뭐사야 옵치 240 쾌적한방어 가능한가
옵션은 풀치디 랜더링100 모두낮음