다나와에서 컴퓨터산지 거의 2년됐고요

윈도우10

i7 7700

gtx 1060 6gb

램 16기가

벤큐 144hz 모니터인데(물론 nvidia 해상도랑 오버워치옵션에서 144hz 설정했습니다)

오버워치 하옵으로해도 약간 미세한 잔렉이있어요 옵션에 프레임은 디스플레이 기반으로했는데 150대로 가다가

잔렉걸릴때보면 120~140으로 프레임드랍하면서 걸리고요

그리고 또 약간 화면이 부드럽지가않습니다 마우스는 딱히 그런건없는데 키보드로 영웅움직이면 약간 무거운느낌? 특히 트레이서할때 좀 느껴지더군요 (키보드 바꿔도 똑같더라고요 현재 레오폴드 갈축 750)

그리고  오버워치돌릴때 cpu온도랑 그래픽카드온도보니깐 70~80이더라고요 cpu온도는 가끔씩 80~85갈때도있고요

ssd120gb(윈도우10 설치 되있음) ssd240gb쓰는데 전 오버워치를 ssd 240gb에 다운받아서 씁니다

인터넷은 남들은 거의다 kt쓰는데 전 sk씁니다 네트워크 지연시간은 검사해보니 8~13이라고나오고 옵치내에선 20~30ms더라고요 그래서 좀 높다고생각했는데 다른 옵치 스트리머들보니깐 저랑 똑같이 20~30ms나오더라고요 근데 다운로드 업로드속도가 지금 98mdps나옵니다 현재 sk 기가 와이파이 1기가쓰고있어요 근데 인터넷문제면은 막 영웅이 순간이동하거나 이상한현상이 나타나야하는데 전 그런건 없고 걍 잔렉+영웅움직인이 먼가 살짝 부드럽지가않음 이겁니다

진짜 렉줄일려고 인터넷검색하면서 오만거 다해봤어요 그래픽카드 재설치 , 바이오스 업데이트 , 고클린  , 윈도우 자동업데이트  자동으로 안하기 등등

이제 해결방법은 포맷,컴퓨터 cpu나 그래픽카드 교체,아니면 인터넷을 kt로바꾸기인데 고민이네요

일단 막 렉은 계속걸리진않고 가다가 가끔씩 프레임드랍 살짝되면서 잔렉이 느껴지고 그리고 먼가 화면이 매끄럽지가않습니다(처음 게임시작하기전에 로비에서 팀원들이랑 있을때부드러운데 전투시작하고 어느순간부터 살짝 화면이 부드럽지가 않아져요)

그리고 또 롤도 약간 잔렉이 걸려요