자게, 팁게 매번 둘러보는데 팁들이 일관화가 되어있고 조금 디테일한 부분들이 없지않나 싶어서

금장찍고 랭커찍고 할 동안에 느끼는 디테일한 부분들을 두서없이 적어볼려고해요 

(논란이 너무많아 언급을 하고갈게요) 게임자체에 딜러가 중요하긴하지만 힐러, 탱커 다 중요하다고 생각해요

그림으로 비유하자면 스케치를 힐러가 그려주고, 밑채색을 탱커가, 마무리채색 및 싸인을 딜러가 킬로그로써 보여주는데

마무리를 딜러가 하게되니 아무래도 스포트 라이트가 딜러에게 집중되는 경향이있어요 걍 다잘해야함

각설하고 '경쟁전'에서 도움되는 팁들 적어볼려구요
-----------------------------------------------------맞춤법은 애교로봐주세영 

1.화물공격시 조합의정석인 2/2/2 보다 3/1/2 의 조합이 화물의 특성상 팀합이안맞을때 잘미는경우가 많습니다.
(화물공격시에 2/2/2를 굳이 힘겹게 안맞춰도 된다는거에요 정석조합은 안전하게 반반은가죠)

2.상대딜러가 겐트라면 딜러에게 파라를 요청 or 자기가 파라를 해버리면 됩니다.

3.트레이서가 제일 무력화가 되는시기는 역행이 빠졌을때와 , 펄스를 던지는 도중이에요 펄스를확실하게 피했다면 트레이서를 조금은 봐도됩니다.

4.로드호그 e의 데미지반감은 풀피에서 너프도 견디게해줍니다. 반감을사용해서 힐밴을 맞았을때에도 e를 사용하면서 빠져주는 센스로 힐러들을 감동시켜줍시다

5.솔져는 궁을쓰면 탄창이 다차기에 급하지않다면 탄창을 다쏘고 궁을 켜서 딜량을 늘려줍시다

6.위도우 줌은 2칸채우면 200체력이 헤드로 한방이나요 굳이 3칸까지 필수적으로안채워도되요

7.본인이 마이크를 많이사용하는편이라면 윈스턴과 젠야타를 추천해요 마이크에대한 의존도가 높은 챔프에요

8.억지로 힐러를하는게아니라면 힐러들은 마이크를 써야해요 뒷라인에서 무엇이문제인지를 알고, 생존력을 올려줍니다

9.자신이 원하는것이있을때에는 공손하게 부탁드립시다. 부탁을 받는사람도 거절을할 때에는 거절하는 의사표현은 하는게 의무에요 서로서로 예의는 지켜야한다고 생각해요 게임이지만

10."장인은 장비를 가리지않는다!"라면서 60hz를 고집하는것은 좋은스탠스가아니에요명필들도 문구점1000원짜리붓은 싫어해요 그냥 144hz게이밍모니터와의 차이는 심합니다. 60hz라도 잘하는사람은 잘하는데! 그런사람들한테 144hz모니터를 주면 더잘해요 최고의 환경에서 게임을 하는 것이 유리하죠

11.2~3연패 하고 본인이 힘들다고생각하면 쉬세요 잠깐 머리식히던지, '이겨서 복구할꺼야!'라는 마인드는 도박하는사람들 마인드랑 똑같아요

12.팀보이스를 뭐 안들어도 되요 하지만 안들었기에 오는 불이익은 본인이 감수해야한다고생각해요 팀게임이잖아요! (궁연계, 어디에 누구 돌았다와 같은) 불쾌한 소리때문에 나가는것은 제외하구요

13.현재 많이쓰이는힐러조합은 젠야타와 메르시에요 타겟힐이라 서로서로 잘 살아남을 수 있어요

14.쟁탈전에서 네팔 : 성소, 일리오스 : 우물 은 로드호그가 유독 강한맵이에요 확정 낙사가 가능하기에

15.좁은맵에는 정크랫이 강한모습을 많이보여줍니다. (도라도1거점, 리장타워 : 야시장이랑 정원말고 남은하나맵 기억이안나영)

16.게임은 무조건 끝까지 해보세요 무조건지는판은없어요 1판이라도 역전할 수 있다면 하는게 맞아요

17.오버워치는 조합이 바뀌고바뀌기에 자신이 할 수 있는영웅이많다면 유리하게 게임을 이끌어갈 수 있어요
   (이래서 원챔을 별로 안좋아해요 - 트레이서원챔은 빼구요 무상성이라...)

18.패작 이런것들이 많고, 트롤링을할 때에는 픽을 바꾸어달라고 부탁을 드리고 정 안되면 그냥 관심을 안주면됩니다
(자기들도 죽으면서 게임하면 재미없어요 알아서 열심히함)

19.게임을 완벽에 가깝게게임할려고하면 플레이에 도움이 많이되요 100%완벽한 플레이를할려고 해야해요 어떤부분이 잘못됬고 잘됬고 이런식으로요

20.패치노트를 읽으세요 (평소에 노트란노트는 읽지를않으니아주 확씨) 하지않는 캐릭터라도 무엇이 바뀌었는지를 알아야 파훼를 할 수 있어요

21.자신이 상대의 움직임보다 앞을 쏘게되면 감도를 낮추시면됩니다 뒤를쏘면 올리구요 류제홍선수가 저감도를쓴다고 따라 쓸 필요가없어요 자신에게 맞는감도를씁시다

22.다른사람의 플레이를 배울려고 노력해보세요 분명 배울점이많습니다.

23.파라도 땅에 좌클릭 + 점프로 슈퍼점프가 가능해요 하지만 데미지를입기에 파르시or 초반에 높게뜨는용도로 사용하면됩니다

24.라인+자리야는 팀에 히트스캔(맥 위도우)나 정크렛같이 정면딜이나 대치를해서 이득을볼 때 사용해야해요 
라+자+겐+트 는 웬만하면 터집니다. 못밀고 > 정치 > 픽터짐 > 패배!

25.오버워치도 배그처럼 3D사운드가 되기에 이어폰을끼시면 소리가 세부적으로 들린답니다
(왼쪽앞, 왼쪽뒤 이런식으로 자세하게들려요)

26.체력이까는순서는 소리방벽 > 실드(파란색) >방어력(노란색) > 체력(흰색) 순서이기에
토르비욘을 하신다면 방어구를 실드가있는 젠야타를 1순위, 그다음힐러, 자리야를주시면 되게좋아요 실드가 먼저 달아서
방어력효율이 굉장히 좋답니다

27.초반이아닌 중반이 넘어갔을 때, 자리야나 겐지같이 궁극기가 강력한 영웅들에게 죽었다면 킬로그를 넘기지말고 끝까지봐서 궁게이지를 확인해봅시다 궁대처를 확실하게 할 수 있어요

28.솔+맥은 상대가 파라가있거나 , 메인탱커(윈 or 라 )가 없을 때에만 사용하도록합시다 킬결정력이 굉장히 낮아요

생각날 때마다 추가 할 예정이랍니다. 
도움이 되셨으면 해서 조금씩 끄적일려구요
감사합니다.

10-24 ----- 관리자 인증 달아주셔서 감사드립니다.. 제가 조금 끄적인글이 많은분들께 좋은 피드백이오니
너무 행복합니다아 꺄르르
궁금하신점이나 생각이 다른부분들 오타 들은 댓글이나, 쪽지나, 방송에서 질문 해주시면 성심껏 답변하겠습니다!