안녕하세요 쌈밥입니다.

0.135.0버젼 apk파일이 등장했습니다.

이번 파일안에서는 새로운 아이템이 발견이 되었는데요

https://twitter.com/Chrales  

이 분의 트위터에 따르면

발견된 아이템은 팀변경이 가능한 코인이라고 하네요

이 코인은 1년에 한 번 숍에서 구매가 가능하다고 합니다.

코인의 금액과 사용에 따른 불이익은 없는지 아직 알 수는 없기에

이 아이템이 등장할 때까지 기다려봐야 할 것 같네요

이 코인이 발견된 0.135.0버젼에서는 AR스냅샷에 관한 코드들도 발견이 되었는데요

트레이너의 레벨에 따라 AR사진 모드에서

사용 가능한 기절, 공격등의 포켓몬 애니메이션이 있다고 하네요

※공식 트위터에 올라온 잠만보 스냅샷

그리고 새로운 로딩 화면으로 보이는 그림도 발견이 되었습니다.

AR스냅샷을 암시하는 듯 한 이 그림에서
제일 앞에 나와 있는 포켓몬은 아직까지 포켓몬고에 등장한 적이 없는
2세대 포켓몬인 루브도입니다.

루브도에 관한 단서들은 작년 PvP 컨텐츠가 나오면서부터 발견이 되기 시작했는데요
이번엔 정말로 루브도가 등장하는 걸까요?

현재 정식 업데이트가 이뤄지지 않은 0.135버젼을 미리 설치해볼경우엔
에러가 나서 게임 접속인 안된다고 합니다.
궁금한것이 많정식 업데이트까지 조금 더 기다려봐야겠네요