12월 커뮤니티데이와 필드리서치가 2018 총결산으로 나오는 듯 하네요

필드리서치는 12월 2일 새벽 6시 이후에 7일차 보상은 완료하시면

1세대 전설인 프리져, 파이어, 썬더

2세대 전설인 라이코, 스이쿤, 엔테이

총 6마리중 한 마리가 랜덤으로 등장한다고 합니다.

프파썬은 이로치가 나왔던 포켓몬이니 혹시 이로치도 나올 수 있지 않을까 살짝 기대가 되네요.

커뮤니티데이는 12월 1일 새벽 6시~ 12월 3일 오후 4시까지 진행이됩니다.

굉장히 많은 포켓몬이 등장하는 이번 커뮤니티데이

과연 어떠한 팁들이 있을까요?

11개월간 진행되었던 과거 커뮤니티데이에서 그 답을 찾아 보았습니다^^

1. 이로치

이로치 확률 업되는건 모두 알고 계실텐데요

그 동안 못잡았던 이로치가 있다면 이번에 잡아보시면 좋을 것 같네요

포켓몬 박스 내 검색 기능에 "색이 다른"으로 검색하면 이로치만 볼 수도 있으니 참고해주세요

2. 특별한기술

커뮤니티데이 전용 기술들이 있습니다.

피카츄를 제외하면 모두다 진화해도 기술을 배웁니다.

지난 1월 커뮤니티데이(피카츄) 이후엔 공식적으로 기술머신으로는 커뮤니티 기술을 배울 수 없다고

못을 땅땅땅 박아버린 나이언틱이기에 기술머신은 크게 기대하기 어렵지만

과거에 얻어두었던 진화 전 포켓몬들

EX) 이상해씨, 이상해풀 등은 이번 커뮤니티데이 기간에 진화만 해도 특별한 기술을 배웁니다.

3. 특별 보너스

12월 2일(일) 점심 12시~오후3시 3시간동안은

포켓몬을 포획할 때 경험치와 별의모래를 2배씩 얻을 수 있으며

알을 부화할 때 필요한 거리가 반으로 줄어듭니다.

미리 부화기에 넣어둔 것은 적용이 안됩니다.

그리고 루어모듈도 이 시간동안은 3시간으로 증가한다고 하네요

4. 포획 팁

커뮤니티데이 기간엔 커뮤니티몬들의 포획률이 올라갑니다

평소 잘 안잡히던 스타팅들의 포획률도 올라가기 때문에

포고플이나 오토캐치 등의 웨어러블이 있는 분들은 몬스터볼을 활용해 보실 수 있고

웨어러블 기기가 없는 분들은 파인열매와 수퍼볼 하이퍼볼을 이용해서 빠른 포획을 하시면 좋겠네요.

추가로 포획장면 스킵하는 방법도 적절히 활용해 주시면 좋겠습니다.

5. 리서치

썬글라스 꼬부기가 리서치로 다시 나올지는 모르겠습니다.

과거 꼬부기 커뮤니티데이 때에는 

선글라스 꼬부기는 포켓스탑에서 얻는 커뮤니티데이 리서치를 통해 얻을 수 있었으며

이로치 선글라스 꼬부기가 나오는 스탑이 정해져 있었습니다.

이번에 만약 선글꼬부기가 나온다면 이로치가 나오는 스탑을 공유해 보는게 어떨까요?

6. 레이드

현재 레이드 보스중 이번 커뮤니티와 관련이 있는 포켓몬이 딱 하나 있습니다.

"마기라스죠"

마기라스는 떨어뜨리기를 배울 수 있는데요

마기라스를 레이드를 통해 잡아도 떨어뜨리기를 배우고 있을겁니다.

과거 애버라스 커뮤니티데이 때에도 그랬거든요.

사실 커뮤니티 전용 기술은 야생에서나 레이드에서나 포획하게 된다면

해당 기술을 배우고 있다는 답변을 예전 나이언틱 서포트를 통해 확인이 되었던 부분입니다.

야생에서 최종진화형을 만나기는 쉽지 않겠지만 마기 레이드는 상대적으로 보기 쉬울테니

진화에 필요한 사탕도 아끼면서 좋은 기술을 가진 마기를 얻어보는건 어떨까요?

(무료패스 사용으로 별모래도 모으고요 ㅎㅎ)

7. 교환

레벨 높고 저개체 친구들은 3일동안 열심히 교환해서 반짝이나 고개체를 노려보세요

교환은 계정당 하루 최대 100번 가능합니다.

그 외에 팁과 자세한 내용은 영상을 통해서 확인 가능합니다^^