안녕하세요~ 이번에 재등장하는 크레세리아에 대한 정보 및 공략 방법을 담은 영상 준비해 보았습니다 재미있게 봐주세요~~

내용요약

방어가 높은 편이라 PvP에서 큰 활약을 할 수 있음
so 교환을 해서 CP를 낮추어 슈퍼리그 or 강화하여 하이퍼리그에 사용하면 very good

타입

에스퍼

최고 CP

보통 1633
버프 2041

버프 날씨

강풍

기술

일반
염동력(에스퍼)
사이코커터(에스퍼)

스페셜
미래예지(에스퍼)
문포스(페어리)
오로라빔(얼음)

효과적인 타입

악(기술)

마기라스(말해 뭐해) 포푸니라 헬가(cp 높은 델빌 주어서 진화 후 사용)

부족하시다면..

그라에나 밤선인 샤크니아 알로라 질퍼기(다들 7키로 알 까서 하나씩 가지고 있으시죠..? ㅋㅋ) 갸라도스(물기/깨물어부수기, 진화 리서치 때문에 한마리씩은 가지고 계실 거라 예상) 핫삼(깜짝베기) 등등

고스트(기술)

팬텀(건치 포켓몬 ㅎㅎ) 기라티나 오리진,어나더 (오리진은 고스트 타입 중 최상위권) 뮤츠(새도볼, 많이 없으실 거라 예상)

부족하시다면.

야느와르몽 다크펫 후딘(섀도볼) 알로라 텅구리 등등

벌레(기술)

핫삼 메가자리 스라크

부족하시다면..

쁘사이져(CP높은 야생몬 잡아서 사용) 도나리 독침붕 버터플  등등

필요인원

방어가 오지게 높은 친구기 때문에

'잘 준비가 되신'

Lv30대 중후반 4~5계정
Lv30대 초반 6~7계정
Lv20대 중후반 8~9계정

다들 고개체 이로치 많이 잡으시고 항상 행복하시길~~^^