안녕하세요~ 기다리고 기다리던 아머드 뮤츠가 7월 11일부터 31일까지 5성 레이드에 등장한다고 합니다~ 이에 대한 정보 영상 준비해 봤으니 재미있게 봐주세요

#주의
 현재 아머드 뮤츠에 대한 정보가 많이 공개되지 않아서 다소 미흡한 부분이 있을 수 있습니다ㅜㅜ 하지만 기존 뮤츠와 큰 차이점이 없기 때문에 이 영상 보시고 미리미리 준비한다는 마음으로 열심히 만들었으니 한번 재미있게 봐주신다면 감사하겠습니다(_ _)

아머드 뮤츠

등장기간

7월 11일~ 7월 31일

타입

에스퍼

최고시피(수정!!!)

보통 : 1821
버프 : 2276

기술(수정!!)

일반
염동력 아이언테일
스페셜
미래예지 폭발편치 지진 스톤샤워

레이드시 필요한 친구들
(단일 에스퍼 타입이기 때문에 테오키스랑 또오옥같은 애들 쓰면 되지만 그렇게 쓰면 성의 없기 때문에ㅎㅎ)

1.악

마기라스(갓마기)

부족하시다면 포푸니라 헬가 다탱구 샤크니아 블래키 밤선인 등등

Or 악타입 기술 가진 
핫삼(깜짝배기) 윈디(깨물) 갸라도스(깨물) 등등도 쌉가능!

2.고스트

기라티나(오리진) 뮤츠(섀도우볼) 팬텀(건치 포켓몬) 

부족하시다면 기라티나 (어나더) 무우마직 야느와르몽 둥실라이드 등등

Or 고스트 타입 기술 가진 
가디안(섀도우볼) 블레이범(섀도크루) 등등도 쌉가능!

3.벌레

핫삼(갓삼 but 화염방사면 녹음) 쁘사이져 스라크

부족하시다면 아말도 메가자리 독침붕 등등 쓰시면 되지만 굳이 얘들을 쓰는건..살착 비추ㅋㅋ(딜이 별로)

Or 벌레 타입 기술 가진 친구들 가능

개인적으론 pvp에서 살살 녹던 솜사탕 뮤츠가 아닌, 그나마 갑옷 입었으니 방어력이 보안된 pvp용 뮤츠가 나왔으면 하는 바램이 있습니다~

(수정)
이전 뮤츠 보다 낮은 CP, 높은 방어력으로 등장한다는 정보로 보아 난이도는 이전보다 하향될 것으로 예상됩니다~ 4성에 등장했던 보스로라 정도? 되지 않을까 싶네요
(왜 정보를 하루 전에 주냐 정말ㅠㅜ)