안녕하세요 쌈밥입니다!

로켓단과의 배틀은 언제나 2초가 중요하죠?

(포켓몬 교환시 or 차징스킬 발동 후 약2초간 적이 공격을 안합니다)

오늘도 강조하는 2초!

하지만 2초만으론 로켓단리더를 이기기엔 약간 부족하죠?

특히 레벨은 40인데 라인업이 부족한분들이 더더욱 힘들어하시더군요

로켓단은 계정 레벨에 따라 난이도가 결정이되기 때문이죠.

계정은 만렙이지만 풀강몬을 쓰지 않고

30레벨과 35렙몬 하나씩만 사용해서 로켓단리더를 이겨봤습니다.

영상을 보시면 아시겠지만 이는 예시일 뿐입니다.

상대방 라인업에 따라 선택몬은 달라지겠지만 제가 드리고 싶은 Tip은

"먼저 상대방 쉴드를 두 번 강요하고

그 다음부터 딜을 넣는다입니다"

그게 가능할 수 있는 이유는 빠른 차징이 가능한 스킬조합과

차징공격 후 또는 포켓몬 교환후 2초동안 로켓단이 공격을 안할 때

평타 공격으로 차징을 모은다는 것에 있습니다.

영상 썸네일 보시면 아시겠지만(물론 라인업 운이 따라줬었습니다)

저는 쉴드도 남아있고 한마리도 기절하지 않았는데

클리프는 셋다 기절에 쉴드도 없습니다.

말이나 그림으로 설명이 좀 어렵기 때문에 영상으로 확인해주시면 좋을 것 같네요^^;