안녕하세요~ 동자개입니다. 오늘 알아볼 건, 히드런에 대한 내용입니다.

유튜브 버어전

끔찍한 시간이였습니다. 비리디온이 드디어 갈 때가 되었습니다.

그리고 뒤이어 히드런이 등장!

*신오지방: 4세대 지방.

생긴것도 바퀴벌레를 닮았고,

다른 전설이나 환상의 도감설명은 다 위엄있는데 얘만 '화산을 기어다닌다' 수준의 언급입니다.

전설로서는 이례적으로 암수가 다 있고 복수개체까지 있다고 하는데요.
도감설명에 녹아내린다, 벽이나 천장을 돌아다닌다는 언급을 보면 전설의 위엄은 찾을수가 없습니다.

하지만 엄연히 전설입니다.

이로치 색이 좀 탁해졌다고 해야하나...? 좀 애매하게 변했습니다.

*미출시라고 써있는 포켓몬들 전부 5세대 포켓몬입니다.

상성이 매우 좋아 먹고가는게 있습니다.

얼마나 좋길래 이러나 하실 분들을 위해. 반감 갯수 엄청 많습니다.

딱 1.5티어랑 2티어 경계선에 있는게 엔테이... 
같은 티어 내에 대놓고 상위호환이 있는지라 매우 고민중입니다.

약점이 쪼금 아쉽습니다.

레이드 볼 시간.

땅에 이중이니 땅타입이 제일 좋습니다.

대표적으로 그란돈이라던가.

표 보시면 아시겠지만 땅이 압도적입니다.

지금 메깅으로 시도해볼까 고민중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2중약점이 있다보니 3계정은 매우 쉬운 편.

요약이구요.

이상입니다.
이로치 때문에리도 해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ