안녕하세요~ 동자개입니다.
오늘은 볼트로스에 대해 알아보도록 합시다.

유튜브 버전.
오늘 이사를 했습니다. 유튭은 새벽에 완성해서 예약걸어둔건데 생각외로 이사가 길어져서 인벤 업로드가 좀 늦었네요 ㅠ

다시 확인해봐도 여전히 없는 나이언틱 레전드 연일 갱신중

아무튼 토네로스의 뒤를 이어

나이언틱의 매출을 반으로 썰어버릴 포켓몬이 하나 더 온 셈이죠.

토네로스와 같은 로스 시리즈입니다.

랜드로스는 설정 뿐만 아니라 실성능도 훨씬 강합니다.

능력치와 스킬

씨피 및 졸업스킬

피빕에선 쓸데가 눈꼽만큼도 없고

레이드도 명색이 전설이라는게 밑에서부터 찾는게 빠릅니다.

대략 요정도 성능인데

그런데말입니다

화신폼도 능력치만 보면 중간은 가고 영물폼은 한수 더떠서 전기, 아니 전체로 봐도 최상위 공격력을 가졌습니다.
근데 왜이렇게 구리냐면 바로 스킬이 망했기 떄문이죠.

본가에서 10만볼트 와일드볼트 둘 다 배우는데 정작 주어진건 번개 번펀이라는 똥스킬입니다.

심지어 타입도 박살이죠. 같은 전기비행 라인에 썬더가 있는데

왜 전기비행이 안좋은지에 대해 설명드리겠습니다.

얼음기술 없는 물 타입 찾는게 더 빠를 정도...

가이오가 눈보라 해보신분들은 아시겠지만 풀만 들고가면 난이도가 수직으로 올라갑니다.
자포코일이 전반적으로 라이코보다 능력치가 밀림에도 같은 급으로 취급받는것 또한 얼음 반감인게 제일 크죠.

그런데 전기 비행은...

할 수 있는게 없죠.
*토네로스라고 잘못 썼는데 볼트로스입니다 ㅋㅋㅋㅋ

이정도는 되야 디메리트 감수하고 차별화가 됩니다.

스킬 개편을 기대해봅니다... 10만이라도 주면 바랄게없겠다...

레지는 피빕에서라도 쓰지 얘는 참...

이제 레이드 시뮬로 가봅시다.

약점이 단 두개

상성이점 살리기가 쉬워 전반적으로 토네로스보단 낫습니다.

마기나 포푸니라는 특히 조심하시구요.

최적 카운터는 거대코뿌리와 맘모꾸리.

킹갓 거코...

본인이 진짜 초보일 경우!

요즘 전국이 난리입니다. 다들 코로나 조심하시길...

이상입니다.