https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nBDM3opqibAswVT5asP4u7P7rJLDm1QddxbwccaCw7Y/edit#gid=0

제작자 : 레딧 유저 ShinigamiKenji님

웬만한 중요 스킬 현황을 전체적으로 파악할수 있고
스작 가능 여부(Farmable?), 스체 필요 여부(Need SS?)도 알수 있어서
아직 못한게 뭔지, 앞으로 뭘 해야할지 파악에 용이합니다
그리고 어떤 포켓몬을 스작했을때 타입 커버효과가 어느정도 될지 미리 확인도 가능합니다

위 링크에서는 수정이 불가능하므로 먼저 내려받기를 하던지 자신의 구글 드라이브로 옮겨야 할겁니다

저는 상단 메뉴 열어서 파일 →사본만들기...를 이용했습니다
아마 크롬, 파폭 등으로 구글 로그인 된 상태여야 가능 할겁니다

이런식으로 farmed 항목에 y를 입력하면 녹색으로 칠해집니다
이건 튕겨내기

이건 마지막힘

저는 아래와 같이 결과가 나왔군요
상태이상, 릴레이러시 등 다른 중요 스킬들도 더 있는데 너무 길어서 타콤에서 잘랐습니다

녹색은 해당 상대 타입이 잘 커버가 되어있는 경우
노란색은 튕겨내기, 릴레이러시 한정으로 1마리만 되어있는 경우
붉은색은 아직 한마리도 되어 있지 않은 경우
회색은 스작 가능한 포켓몬이 없는 경우입니다

이해를 돕기위해 설명드리자면
물타입 상대로 튕겨내기는 총 3마리(total)가 존재하는데 저는 튕까츄 1마리(farmed)만 되어있어서 노란색입니다
아직 대로트, 분떠도리, 알나옹 3마리중 하나도 완성을 못했기때문에 에스퍼는 붉은색으로 되어있군요

표를 가로로 보면
불타입 상대로는 거의 빈틈없이 준비가 되어있는데
에스퍼/고스트는 튕겨내기, 바튕, 마힘이 없어서 많이 빈약하네요

세로로 보면 대로트, 야느와르몽만 만들면 튕겨내기, 마지막힘에서 최소 1마리씩은 전부 갖추게 되는 상황이네요
배튕은 거의 완벽한 반면 바튕은 비는 부분이 많군요

게시판에 서로서로 현황을 공유하면 좋을것같습니다^-^
자랑도 하시고 질문 하실때도 이용할수 있을것같아요