오픈 이슈 갤러리 같이 보고 싶은 유머 글이나 이미지를 올려보세요!
URL 입력
-
지식
최근 전세계적 저출산에 대한 새로운 연구 결과.
[91]
-
유머
우리 회사 지게차 아저씨 탈북했는데
[20]
-
계층
강형욱 사태를 미리 방지한 회사대표 누나
[31]
-
계층
김규리 개인전 보러간 이연복
[21]
-
계층
주식 8년간 하다보니 느낀 점(뻘글일지돜ㅋ)
[52]
-
계층
블박)코스트코 미친년
[41]
-
유머
등에 뭔가 붙어버린 강아지
[6]
-
지식
차승원표 제육볶음레시피
[28]
-
연예
세일러문 따라 하다 현타온 설윤 (엔믹스)
[5]
-
계층
성형으로 인생이 바뀐 처자.
[60]
이미지 업로드중입니다
(1/5)
URL 입력
ㅇㅇㄱ 지금 뜨는 글
강제약관동의
2014-09-21 03:20
조회: 19,278
추천: 0
일본의 명품계란초밥.jpg
새우 와 마를 계란과 같이 비빈후 계란 반죽을 만들어줌
잘 휘저어 주면
이런식으로 질뻑하게 계란반죽이 나오게 됨
이런 질뻑하게 나온
계란초밥을 불조정을 잘하면서 구워줌
굽는과정에서 공기가 들어가지 않게 기포를 뽁뽁 터트려줌
(기포가 없어야지 이쁜 계란말이를 완성활수있음)
그렇게 다 구워졌다 싶으면 젓가락을 넣은 뒤
뒤집어 줌 계란말이라기 보다는
카스테라 같은 색이 나옴
그 후 계란 말이를 이런식으로
꾸욱 눌러줌 (안해주면 반죽이 부풀어 오름)
세심한 작업이 필요함
고럼 요렇게 계란말이가 완성!
보통 우리가 보는 계란말이하고 다름
완성!
(스키야바시 지로(すきやばし次郎) 계란초밥) 먹어보고싶다 -_- |