※12월 기준 스샷
★.모집중. 28/30★

랭킹 이력-
11월 클랜전 396위로 마무리 되었습니다.

이전내역-
10월 클랜전 445위
9월 클랜전 396위 (기존분들 열심히 하시고, 신입분들 열심히 하셔서 수습완료)
8월 클랜전 550~570위 (끝까지 남아주신 기존 유저분+새로오신분들 열심히 하셔서 어느정도 순위 복구)
7월 클랜전 700~750위 (기존 클장님 돌발적 런 하셔서 준비없이 진행됨 기존 in500 복귀목표)
6월 클랜전 347위 
나머지 미만 기간~ 전부 in500 안정적 입성

여태껏 자유로운 즐겜 v♥_♥v분위기 속에서도 in500 지향하는 클랜 입니다.
기본적으로 평소 터치없이 자유로운 분위기 '즐겜' 분위기로 부담스럽게 단톡, 디코 같은거 없이 해왔었구요.

요번엔 단톡 오픈톡 같은경우 저번 8월달 부터 시범 운영 이며, 강요가 아닌 자율 참여. 그리고 익명 보장으로 부담 안가지셔도 됩니다.쿠폰공유. 덱편성. 팁공유 등등 이것저것 나름 유익한 공략들이 오고 가곤 합니다 ㅎㅎ참여는 자율!

클전때만 부족한딜은 서폿데려가며 하루딜 3회 못해도 2회 같이.. 「성의」있게 하자 주의 입니다.

서론이 길었지만, 기존 클랜장님 가입조건 인용하겠습니다.10월 클랜전 이후후 가입조건 상향 조정되었으니 양해 바랍니다.

-가입조건 필수-

● 11월 클랜전 최종 스코어 3700만 이상 넣은 자료.

● 최소렙은 107렙 이상

● 마코토 무조건 필수입니다★(최소4성) 종합전투력 최소 40만이상★

● 최소 2파티 육성이 필수이고 3파티까지 육성이 가능한 사람(잘모르시는 분은 제가 캐릭육성/전망 보고 판단하겠습니다.)

★ 아무리 좋은덱, 풀5성 풀템가지고계셔도 클전1회라도 참여안하면저렙. 5성미만 풀템x 못갖춰진 덱으로 2~3회 참여한것보다 못합니다.기존처럼 평소터치 하지않고 자유로운 즐겜 분위기 지향하구요, 클랜전 할때 만큼만 딜량 낮다면 모자란 딜량인 만큼 서폿 챙겨가주시는 「성의」 클전때만이라도 특별한 사유 없으면 1일 2회~3회 클랜전 참여 하시는 「성의」 를 보여주셨으면 합니다.

저희클랜은 우선. 자유로운 즐겜 분위기로 평소터치 x 클랜전 보스 딜경우 딜량검사, 딜시트작성x 딜타이밍관리x 덱감독 등등 일체 없지만, 그렇다고 클전참여 아예 안하시는분은.. 뭣하러 클랜가입합니까..ㅠㅠ 아무리 못해도 사유가없으면 클전기간 만큼은 최소 2회. 클전참여하는 성의가 있는분만 오셨으면 합니다.

정말 열심히 참여 하시는분들이 피해받지 않도록 클랜전 마감때 마다 사유없는 장기 미접(3일 이상) 터무니 없는 참여 횟수 등등.눈여겨본뒤 마감때 마다 물갈이 합니다.

★총합딜량 높으면 저희야 고맙지만 그렇다고 낮은걸로 터치 안합니다 참여횟수 같이『성의』를 융통성있게 보겠습니다.★ 

클랜전때 만큼 열심히 하시면 되시고 기부등 다른사항은 자유입니다. 가입문의는 오픈채팅 링크 올려두엇으니 문의주세요!

2019. 12월 5일 기준 클랜원들 대략적 스펙-

LV.
110렙: 27명
107렙: 1명

종합전투력.
종합전투력 80~70만 3명
종합전투력 70~60만 5명
종합전투력 60~50만 10명
종합전투력 50~40만 8명
종합전투력 40~30만 1명
종합전투력 30~20만 1명

원래 인벤 안하고 눈팅만 가끔 하는지라 댓글 확인 늦습니다.되도록 오픈챗 문의주세요 익명보장

https://open.kakao.com/o/gk8iD6xb [ 모집완료! 링크차단 ]★무조건 조건 충족 기준으로 선착순, 중복시 전클랜전 딜량, 덱, 가능성보겠습니다★