전섭 엘프님들 수고 많으십니다.

항상 그렇지만 유독 엘프게시판이 썰렁하네요.
마치 엘프가 이젠 멸종한 고대종족이 된듯 합니다.

각설하고,

제 경우 허약한 엘프의 특성상 웹사냥을
즐겨(?) 하게 됩니다.

이벤트 덕에 그 어렵다는 엔젤퀘를 완료하고
즐겁게 웹사냥에 임하고 있습니다.

물론 타 캐릭보다 사냥속도도 느리고
한번에 안걸리면 깊은 회의감도 들곤하지만
어쨌든 맘을 다스려가며 키우고 있습니다.

두칸공격이 가능한 변신이
54변신, 72변신, 엔젤, 캣츠, 간호사, 길가메쉬로
알고있습니다.

캣츠는 공속이 쩔더라구요.

엔젤은 공속은 느린데 파워가 있다해야하나
사냥속도는 좋습니다.

간호사는 어떤가요? 아시는분 답변 좀 부탁드립니다.

그리고

혹시 웹젠 관계자분이 보신다면

이제 시간도 많이 흘렀고 유저수도 예전 같지 않습니다.

상층가기위해 20명 모으다가
R2 서비스 종료할꺼 같습니다.
(물론, 성혈에 들어갈 여력이 안되 유감입니다.)

이벤트때 광대, 칼리만 풀지 마시고
상층변신도 좀 허락해 주세요.

아니면

혼자서 시간이 아무리 많이 걸려도 할 수 있도록
퀘스트 접근 방식을 기존 상층 외
두가지 방법으로 조정해 주시길 부탁드립니다.

캐쉬로 판다해도 저는 구입하겠습니다.

근래들어
무기, 방어구 이벤트로
그동안 접하기 어려웠던 장비를 차고
상위 컨텐츠를 접할 기회가 많아졌습니다.

이제 상층변신도 그만 놓아 주세요

4차 서번트 변신이 보편화된 요즈음

극악한 상층변신의 진입장벽 완화가
게임 판도에 큰 영향을 주진 않을꺼라
생각합니다.

문득 이런 속담이 떠오릅니다.

'아끼다가 똥 된다.'

R2에 대한 애정이 충만한 라이트유저도
언젠간 캣츠, 간호사 변신을 할 수 있을거라 믿으며

오늘도 엘프님들 홧팅~!!!   입니다^^