대략 10년전쯤에 R2시작해서

밤새고 겜했던 기억이 아직도 생생하네요.

바알섭이었나..

애들도 키워야하고 생업에 지장이가서 한 2,3년하다 접었는데

이젠 슬슬해도 될거 같아서 다시 함 해보려합니다

그런데..

귀속무기라는게 생겼네요..

옛날에 할땐 없던 것들이 너무 많다 보니..

(귀속도 그렇지만.. 서번트니.. 개인 스킬트리도 이해안가고 ..

변신도많아지고..무기나 방어구에 몰 쳐박고

그거에 레벨도 있나 보던데..)

너무 모르는게 많다 보니 몰 어찌해야 할지 몰라서

그래서 몇가지만 물어보려하는데요..

1. 귀속 아이템이랑 귀속 아닌 아이템이랑 성능은 같은것인지...

아마 다를것같은데.. 무슨 차이가 있는지..

(얼핏생각하기엔 판매는 할수없지만.. 떨굴 걱정도 없고..

괞찮은데...? 저거케릭째 통으로 사서 사냥이나 다니까..

--> 요런 생각이 맞는건지..ㅋ)

2. 옛날엔 9대검이 있을거라는 소문만 무성했지 8대검이 지존급이었고 9쌍에 5강셋으로 열댓명이

메테수문장 잡으러가고 했는데.. 잡다 죽음 외부에서 내부까지 말타고 겁나 뛰어가다 끝나고.. ㅎㅎ

요즘은 어떻게 장비세팅을 하는지..

3. 제가 할땐 100레벨 되면 더이상 레벨업 안될거라는 말도 있었는데..

레벨에 한계없이 쭉 가나 보네요.. 케릭살때 참고하게

요즘 보통 몇렙쯤 되시는지..등등

사실 모를 모르는지도 모르는 상태라 .. 요정도만 문의드려야겠네요... ㅋ

친절하신 많은분들의 설명 부탁드립니다..