이번에 프모로 시작한 라린이인데, 현재 190레벨이며, 아이템은

투구 : 전사자 예기4 / 심해킹드라모

중단 : 공속1 매부 / 킹드라모

하단 : -

갑옷 : 분구 일루시온 귀속 / 공공스

무기 : 크로우소드 / 불길한 어절터, 상급특제알놀디

걸칠것 : 고대스톤슈터 일루시온 귀속 / 크크어

신발 : 시행부 곰힘,공후딜 / 심해머맨

악세 : L-오토매틱 공치 / 불길한히터, R-강인휘장 강인,치명,바탈 / 불길히터

뒷판은 프모쉐도우+길크걸칠것/상단 만 유지중이고 중하단은 탐욕으로 끼워져있습니다.

여유자금은 조금 있는데, 추후 아이템교체를 어느쪽으로 진행해야될지 궁금합니다.

현재 개인적으로 생각중인건  여러가지 글들을 참조해서 생각중인

갑옷 >>오토매틱  ,  걸칠것 >> 시민망 또는 시힘망(크뎀or크리) 로 교체를 생각하고있는데,

현재 걸칠것과 갑옷을 동시에 바꿀경우 다행히 버서크를 사용하면 공속이 잡힙니다.(기존-골피버프/파부/에이시르)

만약 저렇게 바꿀경우 데미지 체감이좀 느껴질런지,

아니면 차라리 쉐도우쪽으로 넘어가는게 날지 앞길을 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 몇가지 질문..

1.혹시 전사망은 잘 안쓰이는것 같던데, 양검이 쓰기엔 큰 효율이 안나오는 아이템인지?

2. 시민망/시힘망 두개를 보면 10제련일시 차이가 크뎀 15%와 ATK 5%인데 이게 차이가 큰가요?

3. 걸칠것 카드도 고민중입니다.

스탯120기준 고대스톤슈터 - 크뎀17%, 공후딜12% / 시궁쥐 - ATK76, 공후딜12% / 페탈 - 크뎀24%

3개의 카드중 고민중인데, 스톤슈터없이도 공속이 잡힐경우 시궁쥐와 페탈중 어느게 더 딜이 잘 나올지...

답변 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ