안녕하세요

크리길크 키우시는 분들께 조금 도움이 될까해서 글을 써봐요

거숨셋 vs 독발 vs 일루시온갑+엔진윙 데미지 비교에요

카드는 모두 각암다 & 무한 키메라 & 떠돌이 늑대 셋으로 동일해요

장비/카드작 고민하시는 분들도 계셔서 선택에 도움이 되실까해서 해봤어요

장비별 인챈은,

거신뱀의 껍질은 스힘/힘77 + 13협의 힘33 / 일루시온갑 공공.스후딜, 엔진윙은 크크신  / 13독설 힘33

1. 13독설의 로브 + 발키리 망토 : 더블 최대 데미지 30.7만

2. 12일루갑 + 엔진윙 : 30.6만

3. 거숨셋 + 협의 : 31.7만

스위칭이 번거로워서 타기를 선택했지만 신페니나 구페니 쓰시는게 좋아요

독발 / 일루시온 둘다 데미지 차이는 거의 없어요 스샷으로 찍지는 못했지만

독발이 최대 데미지는 조금 더 나오는편인데, 별차이 없다고 보시면되요

독설이 13제련이라...사실상 일루시온이 나은거 같아요 ㅎㅎ

거숨셋은 피통 + 공속 + 힘작 데미지로 애용하고 있어요

추가로 크리장비 vs 스위칭 장비로 원회전 리퍼시 데미지에요

1. 크리장비 원회전 리퍼

2. 길크4셋 + 시힘부(곰힘.명궁)

덱스1 찍으신 크리길크분들도 상고 각암다 잡을수 있어요 한번씩 도전해보세요

세팅하실때 참고하시고 도움이 되셨으면 좋겠어요

즐거운 하루 되세요