영상은 나중에 한번 준비해볼께요.. ㅎ

이번 재련이벤으로 현급도 많이 깨지고 
장비도 원하는 만큼은 아니지만 약간 업글도 되었습니다.

그래도 다른 강한 캐릭들이랑 비교하면 많이 아쉽네요... ㅎ;

신던전중 오딘3층이랑 아인3층 둘다 가봤는데요. 소감...

오딘3층

우선 풀도핑 + 기습 + 암수로 딜뽕치면 페탈 방당 40~50만 때려주면서, 라비랑 비슷한 감각으로 
랩업할 수 있습니다. 

몹 개체수가 적지만 골피기준으로 거의 마리당 100만가까이 주니,
페탈쉐체 랩업은 오딘에서 하는게 맞는 것 같습니다.

그냥가면 매우아프니, 성속갑옷이나 성속변환스크롤정도는 구매해서 이용하시는게 좋을듯해요.

무기에 헌플 한장 + 성속변환스크롤이면, 명수 방스 다 필요없슴다.

아인3층

우선, 단단해지기 쓰면 딜이 너무 줄어들어요.. 20만뜨던게 3만으로 딜량이 줄어서.. 

여긴 걍 마법계통 유져들 랩업하라고 만든곳 같습니다.
반대로 오딘3층에서는 법사계통이 사냥을 못하니까요.

속성도 딱히 유리하지 않고 해서.. 오딘3층보다는 사냥이 힘들기한데,,

각종 광석들이 워낙 비싼상태라.. 랩업보다 파밍하시려면 이쪽이 맞는거같습니다.
쥬얼 스내쳐로 광석뽑고 죽여서 광석먹고 하는식으로요.
(쥬얼한테 스내쳐로 바로 디나이트도 뽑히더군요) 

추신 + 여담인데,

다시는 라그나로크 재련 이벤 안할거같네요. 진짜 질렸어요..

새삼 재련 구간별로 재련석 다르게 소모하는것도 그지같고..
재련 이벤트라고 하는데, 체감상 별 차이도 못느끼겠고...

결국 서클릿은 12못띄우고, 11에서 걍 쉐체 장비 자체졸업하렵니다.

스후딜 72맞췄으면 됐죠 모... 킁...

서클릿에 봉파라오 카드나 하나 사다가 박아줘야지.