기공관련 마지막 영상과 글입니다.

이제 사크에서 테스트는 큰 변화가 없는 이상은 본섭 넘어오는걸 기다려 봐야겠네요.

제로에서 시작하시는 분들 말고 기공포에 아직 미련이 있는 저같은 분들에게 도움이 되기를 바라며...

여튼 기공포 연사가 없어져버려서 부족한 딜을 어떻게 보충할까 생각하다가 사이사이 크임을 넣어보자는 생각에서

출발해서 여러가지 시행착오 끝에 대략적인 가닥은 잡아놨습니다.

여기서 이제 더 생각 깊으신 분들이 디테일하게 잡아가시겠죠.

기공포는 0.25의 쿨이 크임은 0.35의 쿨이 있어서 서로 섞어서 넣기가 좀 애매한 부분이 있었습니다.

그래서 기공포를 크임에 맞춰서 동시에 사용하는걸로 가고 마우스 셋팅을 그에 맞춰서 몇시간을 줄여가며 늘려가며

맞춰가다 저에게 맞는 방법을 찾게 됐네요.

흥미가 있으신 분은 마우스 셋팅공유까지는 저도 좀 그렇고...

0.35초의 쿨에 맞춰서 기공을 넣고 크임을 넣는다는걸 베이스로 생각해 보시면서 실험 하시다보면 자신에게 맞는

셋팅이 완성되리라 봅니다.

물론 제로에서 시작하시는 분들은... 크임하세요. 정신건강에는 그게 좋습니다 ㅎㅎ

쫄캐 관리를 못해서 눈물의 똥꼬쇼를 했는데 그냥 올립니다. 이제 너무나도 귀찮다....

4차 전직한 캐릭도 도고테스트한다고 집어넣었다가 이도 크리50 버프를 못먹는 3차캐릭을 영상에서 사용하게 됐네요

덕분에 이도가 아닌 카타르입니다 ㅠㅠ

참고로...

현재 본섭 저의 이도 데미지 (노커밋 노기억 하지만 풀버프...)

사크섭 이도 데미지 (아무래도 본섭 버프캐들을 전부 데려온건 아니라서 데미지 차이가 나는가 봅니다...)

2558만이 기공 1784만이 크임(검손)

영상에서 보시게 될 카타르 데미지

1610만 기공포 1319만 크임(검손)

눈물의 똥꼬쇼

올리고나니 깔끔한 영상을 올리고 싶어지지만... 진짜 옮기고 셋팅하고 테스트하고... 기력을 다썼더니 넘나 귀찮은 것ㅋ

마우스 셋팅관련은 위에 언급했듯이 크임을 베이스로 스후딜은 기공을 베이스로 지연시간을 늘리고 줄이고 하다보면

하실 수 있습니다. 하여 마우스셋팅 관련 쪽지는 패스하겠읍니다.

아참 이도셋팅

4차 저의 이도셋팅입니다.

11시서 행3 예기4
11오토갑 버버앵 봉그룸
12저지먼트셋트 첨예2
12시행망 스후15 (부족하신 분은 크리10으로 바꾸셔도 되실듯)
시손부 곰힘명궁
오토부스터 공후딜치명마력 불길히터
강인휘장강인첨예 불길히터

길크4셋
명궁중단
7크리티컬아머 (자본력 되시면 크리히트아머 ㄱㄱ)
쉴드웨폰 방무셋 아무거나
9크리슈즈 혹은 크리율 여유되면 리버슈즈
99인피

절친쵸코펫

리퍼 그림자영혼 / 원더러 행운의키스 

위의 버프덕에 이도셋팅이 수월한데 버퍼가 없어 부족한 부분이 있으면 드로세라카드 1장정도

그런데 위 버퍼중 리퍼라도 있어야 수월한 편이라 없다면 차라리 카타르 하는게 좋습니다. 데미지면에서 보아도

버퍼없이 챙기려면 로스되는 부분이 너무 많음...

이정도에 4차 패시브버프 크리율 50 들어가면 얼추 언저리가 나옵니다. 

저는 딜이나 스후 챙기는 부분때문에 랜덤을 좀 돌려야할 것 같구요...

여튼 기공관련 영상과 잡담은 여기까지입니다. 

아아안 녀어엉 히이이 계세에에 요오오

추가로 제가 기공포에 미련을 못버리는 이유.jpg

몸세우고 그나마 상급보스 잡을 유일한 수단이라 흑... 사거리 자비 좀 젭알