안녕하세요 현재 아도라 180랩입니다.

보조로 키우다가 통템을 사서 시작을 하고있는데 제가 격수도 잘 모르고 이해도가 아직 라그온지 얼마 안되서

키미나 상고도 못잡고 있는데.. 손도 손이지만 장비쪽도 뭔가 어설픈게 많을것 같아 고민상담 드려용 ㅠ

현재 장비는

상단 : 11아미모(상급사나레작)
중단 : 매부(재규어작)
하단 : 벌룬
갑옷 : 10일루B 마마(아가브) , 11강마갑 암속/체력%(아가브작)-고성용
무기 : 12홀리스틱 마4/4작 (진마가레타소린)
방패 : 9피빛 방어/방어작 (가스터작)
걸칠것 : 9 습지작 헤일로
신발 : 9그레이브베릿 시지부 마력작
악세 : 일루시온배틀칩쌍( 머말c작, 공후딜,마력/ 매직힐링만)

숍의상 4셋
직업쉐도우 6셋(쉴드만 10)

이렇게 끼고 있습니다. 여기에서 업그레이드 하는 방향을 몇가지 생각해 봣는데

1. 9엔진윙(캐캐), 9일루레그(체체) 로 변경. 
   - 변캐가 조금 낮아질것 같고, 고캐,어보브올 추가시 금액추가가 상당

2. 샐린느 11리본, 악세, 울티오 조합. + 마택시지망 
   - 추가금액이 상당하며, 아돌2호기를 키울시 130까지 무기없음.

3. 9시간모, 울티오, 시지망or일루레그
    - 마찬가지로 딜상승은 가능하지만 2호기를 키울경우 난관이 예상

어떤 방향으로 가던 헤일로는 엔진윙 or 시지망으로 가야하나싶은데 확신이 안서고.. 강마갑이 있으니 또 시간쪽으로 

하면 2호기 육성시 동물증뎀으로 편할것 같고.. 인던을 돌고싶고.. 혼자 머리싸메고 있네요.. 

방패의 경우 시지망을 가면 변캐가 빠지기 때문에 12매바로 바꿔야 하는 문제가 또 있어서 쉽사리 결정하기가 어렵네요.

1,2,3안의 근본적은 고민은 딜상승이 어느정도 효과가 있을지 가늠이 안되는 점에도 있는것 같아요.. 저도 아돌로 

인던이 돌아보고 싶네요 ㅠ 아돌숍 선배님들 고견 부탁드립니다 ㅠ