안녕하세요~ 이그썹 마공전숍 별빛™입니다.

복귀하고 천천히 공부하고 장비도 구하는 중인데요.

분명 나는 사이킥 마공숍을 하기로 했는데... 장비만 더 갖추면 스탯은 그대로인 채 아도라숍, 마공전숍 둘 다 가능하겠더라구요.

(아도라, 듀플레, 쥬덱스 모두 마스터도 가능 ㄷㄷ;;)

현재 투구는 청이모에 플라가c 박아서 사용중입니다. 공속이 꽤 아쉬운 부분이 있었는데

오늘 우연히 11셀린느 공후딜4작을 보고 matk랑 공속 둘 다 잡을 수 있구나. 근데 비싸네ㅠㅠ 하고 말았거든요.

그러다가 시서클을... 롤링길크만 민첩 띄우란 법 있냐! 마공숍도 해보자! 하고 인챈 도박을 시작했습니다.

민첩이나 지력 둘 중에 아무거나만 됐으면 제발 ㅠㅠ 하면서요.

첫번에 민첩1이 떴는데 히든인첸이 명궁 2가 떠서 일단 킵~~ 하고요.

두번째 시간의 서클릿을 만들어서 인챈 재시도.

체력, 힘, 체력, 힘, 체력    아놔 ㅡ,.ㅡ

냥다래 퍼묵퍼묵 하다가 마음을 비운 순간!!

민첩3이 떴습니다. 헐 ㅋㅋ

그 다음은 일사천리. 마정1이 한번만에 떴어요!

마정 2로 업글도 가능하다네요? 네네. 업글도 한번만에 됐습니다.

지력+마정이 극작인 거 알지만 저는 민첩 3이 너무나 만족스럽습니다.

시서클의 아도라 증뎀 기능을 무시하고서라도 인첸에 의한 matk와 공속, 고캐감소로 충분히 쓸만한 투구가 되었어요.

어중간한 점은,

아도라 장비 쓸 땐 오토스펠이 아니라 수동으로 스킬 쓸텐데 공속이 별 의미가 없을 것 같고

사이킥 쓸 때는 투구가 뭔가 또 2% 부족하단 말이죠 ㅋ

저렙때 공속이 간절한데 렙제 170인 것도 아쉽고요.

총 비용은 이그썹 기준으로 6천만제니에 냥다래 20개쯤 쓴듯해요.

이것으로 확실히 복귀할 수밖에 없게 되었습니다. 캬악!

ps. 다음주에 길크 170 찍고 시서모 만들건데 그때 민첩 안뜨는 거 아냐 ㅠㅠ?

ps2. 스샷에 저 매우 마음에 안드는 신발 좀 어케좀..