태양성제 193 에서 멈췄습니다.ㅋ (활동일지 및 질의)

안녕하세요.
바포섭에서 활동중인 은이아빠입니다.

직딩이다 보니 빠른 렙업은 불가하고^^ 잦은 활동도 불가하지요.ㅎㅎ
하지만 지갑전사이다보니..ㅎ 평소 사냥시 골피+프리미엄 + 교범 or 냥다래버프 등을 쉬이 빨고 댕깁니다.ㅋㅋㅋ

네번째 글이며, 그동안 활동했던 내용들 일기삼아 공유합니다. (Feat. 질문포함)

그동안은 핸드폰으로작성했는데 오늘 처음 pc로 작성하네요.

----------------------------본 론----------------------------------

현재 상황(9월 업데이트)

서식서버 : 바포메트
캐릭터명 : 은이 아빠
직 업 : 성제
현 렙 : 112(별), 193(태양) -성제만 두개 키우는중
스텟 :
힘 100 , 129
바탈 30 , 100
인트 1 , 1
어질 94 , 30
덱스 60 , 120
럭 1 , 100

장비 상황

퀘스트 1도 안했음 : 오롯이 레벨별 사냥코스만 댕김.

현재    : 별성제 - 스초했습니다.ㅋㅋ 접었어요. 달태콤보로 변환~~~

별성제는 109렙 이후 무명갔다가 투들겨 맞고 봉인중.
            달트리 타서 해보니 수월하네요. 삭월로만으로도 원킬중.(템은 위에거 공유)

태양성제 - 오딘에서 재미있어서 교범안빨고 그냥 노는중..
                           오딘에서는 삼명수/방스 안먹어요 이제.. 성속스크롤 하나만있으면 수월합니다.

꿈 노가다가 생각보다 짭짤해요.. 최초 5000만 제니 벌어봄...므흣..

태양/별 성제로 스킬트리 갈아탐 스초함.ㅋ

별성제의 문제점이 초반이였어요!!!!!!!!후반부 가면 엄청쌔요~~

시간의서클릿정도 준비해서 별성제로써의 역활도 한번 기회삼아 보여드릴게요~ 쥑이네요!

단.. 몰아치는 순삭은 없으나 몰아 패는 맛은 있습니다.

별성제는 절대 1:1 스킬이 아니에요~~

질문사항

메크로 사용 : 고렙이 될수록 달태콤보에 메크로 사용안됩니다. 고캐 안잡고 해보려고해으나 실패.

112렙인 놈 130정도 되서 달태콤보가 가능하면 그때나 좀 메크로로 해야죠..ㅋ

앞으로 낳아갈 길 : 렙 후반부 가보니 그래도 얼추 알겠더라구요. (지극히 현질하는 서민기준입니다. 레모등으로 올인하는 스탈아니에요)
1. 태양/별 성제 : 주딜은 태폭으로 합니다. 단지 보탐 및 태폭에 맞추어 공속 만땅올려주시고, 엠오링나면 별스킬로 때리면서 엠채우면되요..
2. 태양/달 성제 : 주딜은 달스킬이 되어야해요. 왜냐하면.. 고캐를 하나(0.3초)라도 맞추어야하는데.. 직업스톤은 딜측면에서 안되고 하면 일루레그..

근데 아마 해보시면 원할한? DPS를 위해 고캐를 결국 잡으실거고, 장비가 바뀌면 바뀔수록 태폭뎀쥐가 주루륵 떨어집니다.(어질도 올리죠..) 달위주가 맞아요.ㅎ - 이건 좀더 해볼게요.. 이제 시작했으니.ㅎㅎ

3. 달/별 성제 : 이렇게만 키우시는분이 있을까 싶지만.. 고캐 잡고 달딜로 사냥잘하시고.. 엠딸리면 별스킬로 때리면서 엠채우고..
4. 태양/달/별 성제 : 콤보 쓰면서 엠딸리면 별스킬.. (가장 좋아보이지만.. 스킬분산 및 템이... 템이... 애효...아닌가.. 안해봐서.. 아마 될것도 같기도 하고..)

결론 : 팁에 있는 가이드와는 쵸큼 달리.(많이 배웠습니다.) 한가지만 쓰는 성제는 없어요... 딜링에서는 그게 맞지만, 보완이 필요하여 머든 써요... 마나수 쓴다면 모를까..

곧 반사무시? 물약 나오니.. 성제도 상고/도고 갈수있겠죠? 아직 인스던전을 한번도 안가본 입장으로..

조만간 그동네도 배워봐야겠네요.

질문 : 성제 보탐이 가능한가요? 요즘 솔플에 뎀쥐에 한계를 느끼고.. 십자카게 키우고 있습니다.

머랄까.. 남들은 쌔다는데.. 풀팟 뎀쥐를 보다가 솔플뎀쥐를 보면.. 한참 한심해보여요.ㅋㅋㅋ

삼보라는게 있다는데 아직 가보지 않았고, 필드 렙업하면선 본 오히/다롱이/일루터틀/일루바포/일루발키리등등

한번 잡아봤으면하는데, 어스퀘이크나 메테오가 너므너므 아프네요. 어질업하면 박히지도 않는듯하고..

보탐장비 질문좀 드립니다요.

속성갑 : ???? 고스트링갑빠써도 되나요? 염속?? (무기카드 호환때문에..)

어질업보스 : 이놈 이거 어찌 잡아야하나요...아오...