안녕하세요 바포서버에서 성제육성하고 있는 백소미 입니다

오늘 부터 신규 태권도 3차 성제 전직방법 입니다

우선 권성 베이스99 잡마스터후

페이온 마을에 페이욘(payon) 171 171에서 성제 복장의 남자와 대화

이후에 묘료닐 북쪽맵 전체 지도 표시한 곳 입니다

페이온->프론테라->게펜마을 도착후 중앙쯤에 고양이카프라 워프서비스 묘료닐산맥 북쪽워프

이곳 도착하면 미니맵 표시 되어 있는 곳 산지기 엠피씨 클릭하면 대화선택중 유성림 보내주세요 선택

도착하면 입구에 엠피씨하고 대화후 이동하는 화살표 표시 되지만요 이곳으로 이동

1차 시험 미네랄10마리 처리 아인브로크 광산던전2층(아인브로크 마을에서 3시쯤 열차로 이동후)

다시 유성림 도착해서 5시쯤에 퀘스트 완료 처리후

1시쯤 엠피씨 많이 모여 있는 곳으로 이동하면 2차 시험

2차 시험 구미호 50마리 처리(페이온 던전 5층)호롱 환각마법으로 화면 반전 대비하세요

다시 유성림으로 복귀하면 다시 1시쯤 퀘스트 완료후

엠피씨가 이야기 해주는 순선대로 진행하면 되요

우리 산지기가 +.+ 성제 마스터에요  캐물기하면

내가 성제마스터라고 말하면서 3명에 제자중 1명에게 가볼라고하면 전직완료

조금이라고 도움 되면 좋게네요