안녕하세요. 12년전 중학생일때 첫 정액제 게임으로 해보았던 라그나로크로 어제 다시 돌아왔습니다.
어지간만 rpg는 다 해보았고 롤만하며지내다 롤도 망하고 고오오급 시계는 제 정서에 안맞아서
할만한 게임이 없나 하다가 라그를 시작했습니다ㅎ 반갑습니다 ㅠ

쓸데없는 서두가 길었네여
인벤에 있는 무자본 공략이나 신규&복귀 유저 가이드를 보면서 지금 현재 85 로그 구요 쉐췌로 가려고합니다.
무자본으로 하고있는중이며 프리미엄 달아서 경험치 아이템 30% 받고있구요.
공략가이드를 보면 잡템을 팔아서 어느정도 생계유지를 해야하는데 가이드에 써져있는 잡템들중
거래가 되지않는 잡템들이 많더라구요.. 그러다보니 제니가 쌓이지도않고 ㅠㅠ
그래서 여쭤봅니다.
보유하고있는 라그 캐시가 25000원 있는데여 이걸 어떻게 해야 효율적으로 쓸수있을까 해서 여쭤봅니다.
삼명수 패키지 10개를 사면 스크롤을 주던데 그걸로 도박을 해야하는지..
어떻게 해야 생계에 도움이 될지.. 진로좀 잡아주세요 ㅠㅠ

제니를 따로 살생각은 아직 없습니다. 차근차근 무자본으로 낙원단 무기 받아가면서 하고있는중이구요.
힘들긴 하겠다많은 과금한가득 해놓고 안했던 게임들이 많아 아직은 좀더 적응해가며 필요할때가 되면 할 생각이구요.

바포섭에서 하고있는데 좀 알려주시고 이끌어주실 길드도 찾아봅니다.