1. 현재 10 각암다 공공명 일루갑을 끼고 있습니다.

오토매틱으로 업그레이드 시 카드가 사라지나요?

카뽑 하려면 실릿퐁이다보니 걱정이 되네요

2. 오토매틱 인챈트 대략 성공률이 어느정도 되나요?

3. 오토매틱 인챈트 실패 시, 방어구도 사라지나요?

4. 원거리 물딜캐 쓸 때 돌려쓰려고 해서 공격력/공격력/레인지포스 쓰려고 하는데요 (라운드리벨/애스렌저/제네/로가)

공공레인지포스가 공공스킬(혹은 공스킬스킬)일 때랑 성능차이가 클까요?

그리고 일루시온보단 그럭저럭 차이나게 좋을까요?

괜히 레인지포스로 했다가 지금 각암다 일루공공명에서 큰 차이가 없다면 업글 안하느니만 못하지 않을까 싶어서요.

스킬증뎀과 관련된 셋팅상황이

리벨 : 시서모 + 더블랙 + 신카드셋

렌저 : 이그캡 + 버츄얼 + 신카드셋

로가 : 시서모 + 아쿠아 + 신카드셋

제네 : 전사모 + 쿨란트

입니다.

5. 롤링길크는 원물캐가 아니다보니 별도로 오토매틱을 마련해주려고 합니다.

검색을 좀 해보니,

다른 부위에 롤링증뎀이 많이 없고 나중에도 귀속투구(시간모)나 고가아이이템 투자할 생각이 없다.
- 스킬 모듈

다른 부위에 롤링 증뎀이 많다
- 공격력 관련 모듈

현재는 시서모/ 롤링쉐도우셋/ 하수크램프셋 등등을 안쓰지만 나중에 업그레이드 할 생각이 있다
- 공격력 관련 모듈

라고 하시더라구요. 스후딜 모듈에 관련된 이야기는 없길래 여쭤봅니다.

현재 세팅이

시서모 + 오토매틱(구매예정,아직없음) + 볼크 + 시힘망스후딜(구매예정, 아직없음)

오토매틱 제외한 스후딜이 볼크20 + 망토15 + 중단1 = 36입니다.

상황에 따라 뉴웨이브 10정도 추가될 수는 있겠지만 당분간은 고려하지 않고 있어요.

뉴웹까지 하면 46이겠네요

이 상태에서 어태커를 사용하는 게 좋을지, 스후딜을 사용하는게 좋을지 모르겠어요.

아, 참고로 제 목표는 200레벨이에요.

인던, 보스잡이 하나도 안하고 렙업만 할거구요 (다른 캐릭들도 마찬가지),

어비스에서 삼명수에 방스만 먹고도 아무생각 없이 편안하게 사냥 가능한 정도가 목표입니다.