혹시라도..모르는분들 계실까봐..

'카프라포인트' 사용하는법 알려드릴게요!!

(팁게 찾아보니까 따로 없는부분 같더라구요..?제가 못찾는건지..)

카프라 공간이동과 창고를 이용하시다보면 본인도 모르게..

적립식으로 포인트가 쌓이고있습니다!!

확인 방법은 카프라를 클릭하시고 기타정보확인에 적립포인트안내가있습니다..

(저는 확인해보니.. 5만7천점이나 있더군요..)

사용방법을 알려드릴게요..

일단 게펜에서 알데바란으로 갑니다 !

알데바란에 도착하시면 카프라 본사를 찾아 맵 11시로 갑니다.

건물앞에 카프라 한명이 서있고 양쪽으로 들어가는 곳이 있는데

어느쪽으로 들어가셔도 무관합니다~

들어가셔서 한번더 들어가시면.. 눈에 보이는 3명의 카프라가 있는데요

가운데있는 카프라는 '카프라패스'보상해주는 NPC이므로..

양옆에 있는 카프라직원과 말을하면 됩니다.

100P~10000P까지 사용가능하시구요.

카프라포인트와 물건교환을하게 되는데..

100~3000P까지는 고구마와..빨간포션을 줍니다....-ㅁ-;;

1000P와 3000P로 할수있는 찬스찬스는..랜덤입니다!!

(3000P로 빨간포션 150개를 주더군요..캡[0]도 받았습니다)

또다른 카프라 직원은

5000P/7000P/10000P로는 찬스찬스를 쓰는데.. 이것또한 랜덤입니다.

(저는 하얀포션 30개*5번 받았네요..)

이렇게 받은걸

물약값살돈없다!!하시면 사용하셔도되구요..

이거 팔아서 물건살거다!하시면 팔아버리셔도되구요!!

뭔가 팁같진 않지만 모르시는 분들이 계셔서..

사진으로 이쁘게하고싶은데 제 능력밖이라..

잉여짓하다가 블잼값에 허덕여 급생각나서

먼저 해보고 적어봅니다!!