예전에 잠시 접기전에는 길크로 치독 한타임에 잡고다녔는데 룬나를 잡고나서 한번 해볼까 했는데 되더라구요.

시간이 길크보다 오래걸리기는 하지만 룬나의 특성때문에 나름 쉽게 잡혔습니다. 브룬을 키우시고 계신분이면

한번 도전해보시는 것도 좋지 않을까 싶어서 올려봅니다. 3일 쿨이니까요 굳이 던전입장권 안사더라도 마음편하게

인던 영역을 넓히는 마음으로 클리어 해보아요~~ 운좋으면 왠만한 보카보다 비싼 레이첼을 먹을수도...?!

<클리어 노하우>

굳이 노하우라고 적기 시작하면 부끄럽긴 하지만 제가 잡는 패턴을 알려드리자면, 영상에서 보듯이 마지막 지진전까지는

스테판 끌고다니면서 잡몹들과 엮어서 브레스 쏘다가 위로 올라가서 말뚝브레스로 딜을 넣습니다.삼명수는 필수구요.

그러다보면 또 잡몹나오면 같이 엮어서 잡고 다시 자리잡고... 그러다 지진이라는 대사를 내뱉기 시작하면 광역 어퀘가

시전되는데 감뎀이 전혀안되는 그냥 스치기만해도 만피가 몇천만이건 그냥 죽는 어퀘가 깔립니다. 그러나 이 어퀘에도

패턴이라는게 있어서 시전될 위치에 보라색 원형이펙트가 사전에 뿌려집니다. 이걸 보고 피해야 하는데... 문제가

처음에는 잘 안피해진다는 겁니다. 저도 공중요새 나오고 수십번 죽어가면서 이정도 위치면 어퀘가 안들어온다는걸

몸으로 파악했는데 올린 영상을 참고하시면 이럴땐 이 위치에 저럴땐 저 위치에 라는게 보이실 겁니다. 그중에서도

주의해야할 위치는 좌측 상단으로 올라갔을 경우인데 영상에서는 운나쁘게 렉에 걸려서 죽긴 했지만... 일단 올라가면

유턴하듯이 컨트롤해서 살짝 한셀 내려오셔야 합니다. 스테판이 파랗게 뿌리고 다니는 거 있죠? 그게 마치 벽처럼

뚫고지나가지 못하게 만들거든요.그래서 도주경로를 만들어 놓기 위해 살짝 유턴하듯이 컨트롤 해주시면 됩니다.

말이 어렵지 한번 해보면 아 이런거구나 하고 감이 오실거에요.

브룬의 경우 컨센때문에 안전셀에 들어가기도 쉽고 브레스 특성상 회피율 높은 스테판에게 무조건 데미지가 들어가기

때문에 쉬운것 같네요. 시간은 걸리지만요 ㅋ 영상의 장비도 그냥 평범한 브레스 장비이니 안가보신 분들 도전 해보세요

나름 재밌어요 ㅋㅋ 아 중보는 안잡는게 속편할거에요 괜히 들어갔다가 나오지도 못하고 잡지도 못하고 암튼 피곤합니다

그나저나 장비 업그레이드 해야하는데...ㅠㅠ 참고로 엑셀셋은 엠작입니다 ㅋ 자랑할만한 장비라곤 사라악세 극작뿐

+ㅁ+/ ㅋㅋㅋㅋ
EXP 361,333 (3%) / 396,001

Lv80 Tkatnstkfkd

<기념!>

2016.07.26 - 3보에서 키엘카드 획득!

2019.01.09 - 실릿퐁 획득!

2021.03.02 - 암다라이스의 환영카드 획득!
2021.04.12 - 슐랑카드 획득
2022.03.15 - 암다라이스의 환영카드 획득!
2022.09.08 - 암다라이스의 환영카드 획득!
2022.09.12 - 아퀼라카드 획득!
2023.02.13 - 히멜메즈의 환영카드 획득!
2023.03.06 - 히멜메즈의 환영카드 획득!
2023.03.11- 타락한 천사달팽이카드 획득!
2023.03.15- 세절_지오이아 획득!
2023.03.17- 세절_지오이아 획득!
2023.04.01 - 궁극의 라스간드카드 획득!
라이센스
C급 라이센스
경험치
361,333 (3%) / 396,001 ( 다음 레벨까지 34,668 / 마격까지 32,867 남음 )
이니 309,394

베니 1,189

제니 2,502

명성
6,335
획득스킬