전캐릭 다 암즈미케마냥 만드는것보다는 지금이 덜 X신이고

지금보단 예전이 덜 X신이고

님들이 말하는 암즈미케 팔다리 다 잘라내도 지금보단 덜 X신임.

자꾸 다른캐릭 상향하면 되는거 아니냐

같이 상향되면 좋지 않냐 윈윈하자

아님 다 같이 하향될래? 이딴 헛소리 지껄이면서 물타기 하시는데

정신좀 차리세요 토나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 문제를 단순히 다른직업과의 성능 차이로 인식하는건 일차원적으로밖에 생각 못하는거고

본질은 그 성능의 수준이 어느정도에 이르러있냐임.

뭐 좀 눈감아줄만한 성능이어야 다른캐릭들도 그만큼 상향하고 즐기는거지 지금 미케는?

가령 전투시 필요한 성능이 딜.탱.유틸 각 요소별로 70점 이상이라 치면

이미 길크, 룬나, 로가 등이 90점은 된다고 하면 지금 미케는 100을 넘어도 한참 넘죠.

길룬로 각각 단일딜 혹은 속성, 명중 등 각각 부족한 부분이 있는 반면(그걸 고려해도 좋은 성능이었던건 맞음)

미케는 그런거 1도 없어~

다 같이 미케급으로 상향하자고?

한 캐릭이 전부 70점 이상인것도 문제인데 전 캐릭이 전부 70점 이상인건 더 큰 문제.

근데 전캐릭이 전부 100점 넘게 상향하자고요?

그렇게 개발하는 게임사 수준도 참 답도없고. 그걸또 재밌다고 하는 유저 수준도......