게시판 고성각팟글보다가 생각난건데 예전 라그 1:1팟일때가 생각나네요

유저 드럽게 없는 현상황에 솔직히 풀파 없어졌으면 합니다

유저많을때는 좋은거죠 뭔가 시끌벅적하고..근데 이제 유저더럽게없는데...

말도 안되는 얘기지만

투클 불가능하게 만들고 (시스템상 가능한가요?)

1:1시에 경치 추가 많이주고..

그냥 어차피 특정시간때 각팟 돌아가는거.. 대기하고 숍도 이것저것 체크하고 대기에뭐에 이럴빠에야

1:1 위주의 게임이였으면 차라리 좋겠음... 같은 화면에 있어야지만 경치먹는걸로

그리고 파티사냥은

인던말고 일반 사냥터로 수라 아니면 몸빵이 불가능한 던전이있고 일반몹이 다 생던에다 상위버전 몹들이있고

분포는 적어야겠죠 한마리씩  잡을수있게끔...수라가 몸빵을 하고 딜러들이 딜넣고 숍은 보조를 하고

드랍템도 당연히 좋아야겠죠 그래야 길팟이던뭐던 팟이 돌아가니까요

경치도 올리면서 템먹는 재미의 던전 (허구언날 인던 캐쉬)

그렇게 해서 몸빵은 수라아니면 안되게하는거고 브라기를 밟아야지 연사속도가 빨라져서 몹을 빨리 잡을수있게끔되거나

무기 갑옷을깨서 코팅도 해야해서 제네도 필요하게되고

뭔가 각자 케렉들이 장점으로 팟을 꾸리는 재미가 있어야하는데.......

예전에 초창기때 기사는 몸빵 (기사아니면 몸빵이 정말 힘들었던시절) 프리가 힐을 줘야하고 힐이 엄청중요했죠

딜러는 헌터 스나였고... 이런 각각의 조합이 이뤄질때 파티가 형성될때가 재미있었습니다

또한 그 사냥터에 보스가 등장하게되면 서바를 할경우에

최상급 템 둘둘한 팀이 잡을수밖에 없는구조가되서 최상급케렉의 그런매리트가 있게끔하고

당연히 드랍템또한 정말 좋아야겠죠 개생키들 무슨 캐쉬만 유도하고 온리 보카가뭡니까 그러니까 사냥의재미가없죠

온라인겜의 묘미가 템먹는재미인데 이건뭐 온리 보카니...템먹는 재미가없음

그런 사냥터가 있어야함 빅익빈 부익부 이게 현실아님? 전 참고로 갑부가 아님

최상템 둘둘 케렉이 돈 무지 번다고해도 당연하다고 생각함...그래야 재미가있는거 아닌가요

별로인가요? 어차피 안될꺼지만