제가볼때 라그유저들도 점점 줄어들고 살아날 기미가 안보이는데 

차라리 점핑, 프로모션 이벤트를 상시로 진행하는게 좋을거 같은데 왜 안할까요??

어차피 거래불가능한 캐릭 귀속템이고 템자체도 기존유저분들이랑 비교하면 안되겠지만 성인과 유치원생일 정도로 격차가 큽니다.

그럼에도 좋은건 신규유저들에겐 라그가 어떤게임인지 직업 최종스킬트리인 3차캐릭의 맛은 느낄수있다는점에서 가치있는 이벤트라고 생각합니다. 분기마다 한번씩 프로모션 이벤트를 한다고 하더라도 짧은 시간은 아니지만 많은 캐릭을 키워볼수 없다고 느꼈습니다. 한두캐릭해보고 기호에 안맞아서 시들해지고 안하는 사람도 많을거라고 생각해요 

상시이벤트를 하면 다양한 캐릭터를 키워보고 간접적으로나마 접해볼수있고 3차이전 저렙구간등에서 무자본 유저들은 크게 장벽을 느끼지 못할겁니다.

그러면 어느정도 점핑,프로모션템으로 진행하고 게임에 더 빠져들고 캐릭이 맘에들면 투자하고 그럴수있다면 그라비티 입장에서도 좋은거 아닌가요 100명을 유치해서 10명이라도 게임에 유입하게 할수있다면야 

기존유저들도 사람없는 게임 하고 싶은건 아니잖아요 반대할 이유가 없지않을까요?

너무 긴 기간은 아니더라도 이번에 프로모션을 진행한다면 좀더 장기적으로 6개월-1년이상을 한번 해봤으면 좋겠습니다.