한번에 50레벨이 풀리는 것과 동시에 4차전승으로 스킬이 싹다바뀌는거 감안하면 2차리뉴얼이라고 생각됨

복귀한건 10년만이지만 글들읽으며 쭉보니 레벨 10~15만 확장됨과 동시에  바로 상위템만 나와도 그이전 템은 잘안쳐다보는 템이되버림... 가격자체는 어느정도 선유지해도 수요가없는 템이 되버려서 실질가치는 크게 떨어지는거 같음

유저들 반발생각해서 그라쪽에서 일부로 신규템내도 가격방어 해주도록 일부 품목은 파격적으로 안낸경우도 물론 있음(고성 신발, 휘장등)

하지만.. 기업입장에서는 4차 만든 시간과 노력대비 뽑아먹기위해 이번 4차로 대대적으로 아이템들 싹다 물갈이 할것같음..  10년전 100렙이전 끼고있던 대부분 템들이 100렙이후 템들 나와서 사장된거처럼  250렙 260렙 확장되며 점점  갈비지가 되는건 시간문제..

그럼에도 불구하고 아직 3개월 남짓 시간이 남았고 템가격도 살짝떨어져서 구매 해볼까도 생각이들지만...
사실 다들 접는다고는 하는데 템가격은 그대로인듯한 느낌도있어서 구매욕구도없음.. 보상심리상 이가격아니면 그냥 안팔고 접는다 혹은  이가격에 안팔리면 그냥계속 한다는 느낌의 판매가 많은듯??

자본과 시간여유가 넘쳤다면 그냥 살짝싸진거 사서 쓰고 즐겼겠지만 매달 들어오는 월급정해져있고 게임만할 수도없는.. 저와 비슷한 상황이신 분들은 총알아껴두며 잠시 쉬다오는것도 좋은 선택인듯..