안녕하세요. 고양이네 E랏샤입니다!
이제 도고 단물이 다 빠져가는데 이제와서 이런 질문을 드리려니;ㅂ; 좀 그렇지만...
도고에 대해 궁금증이 생겨서 이렇게 질문드려봅니다!

도고를 클리어하면, 오스카에게서 받는 점수에따라 보상이 달라지는 것으로 알고있는데욥.
오스카의 대사를 통해서 유추한 점수 조건은,

1. 몇단계를 가느냐

2. 많은 슬레이브를 처치하면 추가 가산점이 들어간다.

(41마리 잡아도 안주는걸보니 더많이 잡아야 하는것같습니다. 기준은 아직 잘모르겠네요 ㄷㄷ)

3.뿌리를 처치하면 가산점 1. (뿌리의 마릿수는 상관없는듯.)

4.초기화없이 보스를 잡으면 가산점 1.

5. 히멜메즈를 처치하면 가산점.

6. 8단계부터는 클리어하면 인당 시간의 마력을 한개씩 기본보상으로 제공함. 특별가산점 1.

제가 생각하기로는 이런데;ㅂ;

녹화한 영상 몇개를 돌려보니까 기본점수가 조금 의문이 들더라구요.

아래는 제가 클리어했던 도고의 보상내용입니다.

<6단>

오스카: 6등급 암다. / 34인의 환영 성불, 가산점 기록은 아님 / 타락한뿌리 못 처치함. 가산점없음./ 광폭화와 전투 초기화를 단한번도 하지않고 잘마무리하셨네요. 이건 가산점 드릴만합니다./ 총 보상은 기본평가점수 5가산점1점(초기화점수)을 더해6입니다. 봉시서 6개 보상.

<7단>

오스카 : 7등급 암다. 그외에 가산점이 될만한걸 찾아보도록하죠. / 27인의 환영을 보스 공략중에 성불시켰네요. 딱히 가산점을 드릴만한 기록은 아닌것 같구요. / 그리고 타락한 뿌리 3마리를 자결하기전에 처리하셨군요. 이곳 차원이 상당히 정화되었습니다. 이부분 가산점 추가됩니다. / 광폭화와 전투 초기화를 단한번도 하지않고 잘마무리하셨네요. 이건 가산점 드릴만합니다 / 이렇게해서 총 보상은... 기본평가점수 3가산점 2점(뿌리+초기화점수)을 더해 5입니다. / 봉시서 5개보상.

<8단>

오스카: 8등급 암다. / 41인의 환영을 처지했으나 가산점드릴만한 기록은 아니네요. / 타락한뿌리 4마리를 처리하셨군뇨. 이부분 가산점 추가됩니다. / 광폭화와 전투 초기화를 단한번도 하지않고 잘마무리하셨네요. 이건 가산점 드릴만합니다. / 어지간한 차원여행자들은 8레벨의 오염도를 버티기 힘들죠. 그럼에도 불구하고 살아남았으니 이부분에 대해선 조금 특별한 가산점을 추가하도록 하죠. / 총보상은 기본평가점수 5가산점2점(뿌리+초기화점수)을 더해 7입니다. 거기에 특별가산점 1점(8단이상 클리어)이 추가될거에요. / 봉시서 7, 시간의 마력 1개 보상.

그동안 아무생각없이 오스카가 주는대로 그냥 그러려니...하고 받았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

기본점수가 단계를 올릴때마다 올라가는 줄 알았는데 6,7단 영상을 보니까 아닌 것 같더라구요.

가산점과 특별가산점은 이해했는데, 

기본점수가 어떻게 책정되는 지를 잘 모르겠어서 질문드립니다!

혹시 아시는 분 계실까요?0ㅂ0....

긴 글 읽어주셔서 감사합니당!(꾸벅)