이카루스에서 길원 실드 쳐주는게 맞는 이유

빨대 사건,  당사자들이 인정 하지도 않고.. 사과도 없었지만

종결 됬음에도 불구하고 다시 꺼진 등불을 키는거 같아서

여러모로 죄송한면이 없지 않아 있는데..

님들..

라그 인벤에 이렇게 제가 글을 올렸는데요..

많은 사람들이 답글을 달아 주시고,
그 내용이 화재가 되었음에도 불구하고...

이카루스 길드에서 Serena de Lev 님 제명 조치를 안하는 이유가...

이카루스 길드에서 길드원 100% 실드 쳐주고 있는게 들어맞는거 같지않나요?

보통 다른 길드에서는 해당 길드원이 인게임 이나 인벤에서

분쟁에 휘말리면 길드 마스터가 길드 이미지 때문에라도

문제가 되는 길드 유저 제명하거나 사과하기 바쁜데..

왜 그 상황에서 그 분들을 ( Serena de Lev + 티아♡ )

제명하든지 사과하라고 하든지 둘중에 아무것도 안하냐는 말입니다..

==>>>>>>>>>

밑에 쓰려는 글은 제가 아는분 얘깁니다.

(여기서 ID 언급하긴 좀... 그래서 제가 말하려는 사람이 그분 A 라고 칩시다.)

제가 아는 사람 중에 A 라는 분이 있는데요.

우선, 그 분은 다른 사람이 생각 하기에 그런 좋은 사람이 아니라고 합니다.

몇 년 전부터 그 분은 프론에서 부케 상인캘로 장사만 하던 사람 입니다.

A 님은 작년 2018 년도에 상인캘로 길드에 여러번 가입했지만

가는 길드 마다 제명 처리 당했다고 하네요..

이 분은 길드 가입하면 레벨업은 안하고

접속 할때 마다 상인 캐릭으로 장사만하고

사람들이랑 길챗만하던 사람인데요..

2018년에 길드 가입 4번 넘게 해봤다고 하시던데..

가입 했었던 모든 길드에서, 따로 피해를 주지도 않았는데도..

매번 가입 하는 길드 마다 본케가 A 라는 이유로 제명 당했다고 합니다.

길드에 가입할때 "내 본케가 누구요~" 라고 하지도 않았는데..

이 길드 저 길드(다른 길드)에서 그 사람 본케 A 라고..

"그 사람 비매에요~ 뭐시기요.. 그 사람 평판 안좋아요.." 하면서

강티 시키라고.. < 길드 이미지 > 않좋아 질까바

길마가 어쩔수 없이 나가달라고 했다던데요...
(그게 2018년 길드 가입하는곳 마다 여러 곳이었다고 합니다. )

가입하던 길드 마다..

길마가 " 혹시 본케가 A 님맞나요? 사람들이 비매라고 하든데요? "

하는데....  아니라고 할수도 없는거고

그렇다고 말하니까 우리길드에서 나가주셔야 겟어요 << 이랫다고 하더군요

----------

위에.. 제가 말한 제가 아는 A 님 상황 처럼....

누군가 길드 내에서 분쟁이 생기면 사과하던지, 제명 하든지 해야지..

--------------

지금 이카루스 에서는 내빼고나 있지 이렇게 했나요??

빨대 ??      사과 언제 할거죠? 아니면 제명 언제하나요?

이렇게 둘 중 하나도 안지키는데.. 그게 실드 쳐주는게 아니라고요??