안녕 하세요

현재 브린휠트 최강딜 로그 지만 스텟은 앵벌로그에 가까운 로그 예요

제가 왜 이런글을 쓰면은... 요즘 헌터도 핫 하고 여러캐릭들이 대부분 핫 하네요 ㅎ

그러므로 사냥터에서도 벨런스 맞추기도 힘들고 프리분 찾기도 힘들어져서

특히나 사람 없는서버는 더욱 라그나로크 제로의 플레이를 즐기기가 어렵죠

처음 라린이들이 주로 많이 하는 캐릭이 어떤것일까요?

1. 헌터,로그,프리  세가지 일겁니다

그렇다면 현재 헌터는 너무나 핫 하기 때문에 따로 조정은 없어도 될거 같군요

그렇다면 로그 입니다

로그는 다른 누구들과 다른 빠른 앵벌이가 되야 하지만은 솔직히 다른 클래스 사냥속도와 드랍템들을 따져보았을때

1시간 앵벌 수입~ 어쌔랑 로그랑  수익이 거의 똑같거나 로그가 더욱 수익이 떨어집니다

그렇다면 또 보시죠 장비가 업그레이드 된다 하면 로그도 사냥이 수월하고 수익이 늘어날것같나요?

로그가 아무리 장비가 좋아도 잡는속도 위져 헌터 보다 떨어집니다 그리고~ 더욱 중요한것은 로그는 정말 상위 장비가

아니라면 클락에서 벗어나기란 꿈이죠 클락이 졸업 사냥터나 마찬가지예요 하지만 클락에서도 로그가 특별한 수익을

쟁취가 어렵죠

스내쳐를 올려서 수익을 올려주던가 딜량을 올려줘서 소비를 줄여주던가 해야할꺼 같아요

그리고 마지막으로 프리스트 입니다

프리스트 이번 패치 왜 한건가요????

마그프리가 필요한가요??? 지금 프리가 없어서 소규모 길드는 일퀘 메모 진행 어렵고 일부 사냥터도 프리유저가 없어서

(예: 기사단2층) 플레이 하는 유저분들이 거의 없습니다

프리스트가 꼭 있어야 할만한 스킬 개선이 필요할꺼 같습니다

얼마나 없으면 길드에서 사냥이 안되서 제가 프리키우고있는데

제가 접속해야 길드원들도 사냥하고 제가 게임접종하면 길드원들도 접종 합니다.... 이런 희안한 경우가 어딨습니까!

요즘 알고 지내시던 분들도 이제는 한 두명밖에 안남았네요...(프리 유저는 다 접음)

제가 원래 이렇게 글을 잘 쓰지 않지만...

자꾸 이런식으로 운영 하시면은 점점 더 많이 글쓰게 될거 같군요...

유저도 사람입니다 애정이 담긴 캐릭터 오랜시간 투자해서 힘들게 키우면서도 그안에서 즐거움을 느끼고

주 5일 동안 쌓인 피로 소비한 에너지  라그나로크 제로에서 풀어야 하는데... 좀 도와주세요