지금 겨울 시즌이랑 전승업데이트 맞물려서 
당장 전승맛이라도 볼게 필요한거지
몇달 잡고 렙업해라 이딴건 니말대로 세달후면 학생은 3월 개학인데
하긴뭘해?
당장 전승나와욨 하는데 일단 거기 도달하려면 한달 빡겜하든가
세달 슬렁슬렁 하든가 하라고?
내가볼땐 제로 기획자중 하나가 너거나 너같은놈임.

내가 뭐 전승할 캐릭이 없어서 이러는줄아냐?
이따구로 하면 전승나와도 숨안돌고 이 침체가 계속될까 깝깝시러워서 그런다.
니까짓게 어카 에센 이딴거 몇개 쓴다고 매출에 지장없어요
운영 방향성이라는게 너같은거 몇놈 99감투 보존해주자고 있는줄암?
어차피 99까지 찍은놈들은 투자할만큼 해서 이거 뺴기도 그렇고 어차피 계속할놈들이니까
아무상관없음 그래서 99점핑 뿌리고 이러면 접을거냐?
어차피 계속할놈이 혓바닥만기네

내가 온갖 게임을 해봤는데 레벨링이 쉬워지는걸 반발하는건 말이안됨 ㅋㅋㅋ
실제로 본썹도 리뉴얼되고 99렙 요구 경험치가 훨씬 작아져도
아무도 찍소리도 안했음 그땐 무명섬에서 98>99가는거 4시간이면됬다
통상 리뉴얼 이전같으면 말도안되는 속도지

게임사측에서 중요한건 새로 들어올 사람이다.
낚은 고기는 수조에 넣었으면 죽지않을 만큼만 유지시켜주면돼
근데 바다에서 생선 낚을떄만은 미끼를 신선한걸 써야하거든?
다른게임사들 막 광고하잖아

역대 최고 혜텍! 
+13무기 전원지급! 
신캐릭터로 만렙 달성시 아이템지급!

이런거 하는데는 뭐 다 정신빠진놈들이냐?
근데 60점핑 이딴건 개도 안물어갈 미끼라고

이것도 죡같은데 
내가 주구장창 말한 렙업의 현실이라는걸 한번 들이대 봐라
누가하는데? 말했듯이 가장 빡세지는 구간부터 장비에 50장 들여서 솔플해야하는 몹을 7만 마리 잡아야한다고하면
솔깃할놈 어딧는데?

니 인생 최대의 업적은 지금 여기다 비빌게 아니에요 

99찍은놈들이 게임의 활기를 바라겠냐

내 레벨 99 칼전승의 보존을 바라겠냐.

넌 모지리라서 후자를 바라는거같지만

사람이 게임에 돈을 쓸려면 게임에 재미를 붙여야하는데

현재로선 내세울수있는게 전승이지

당장 물 미끼를 줘야지 

이게 무슨 어음이냐? 니가 착실하게 하면 세달후에 전승이라는 재미를 볼수있어 이러게?

적어도 전승이나오는 현재 둘도없을 기회엔 이러면 안되는거다.

전승맛이나 보여줘야 할지말지 하는거지

요즘 세상에 물건도 써보고 살지말지 정해달라는데

오직 팔거리는 재미뿐인 게임에서 재미를 안보여주고 시작하라고한다고?

정신빠졋냐?